注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四川省通江县天平山小学

红色通江-红军之乡;银耳之乡;溶洞之乡;

 
 
 

日志

 
 
关于我

Teacher, and TongJiang Tian PingShan Primery schoolmaster, school ChengBanRen, graduated from college degree of sichuan, before the people - town has set the mood, junior middle school, junior middle school attached to changxing torch taught to 14 year

网易考拉推荐
 
 

天平山天然森林开发区  

2016-09-04 14:10:38|  分类: 现实篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天平山天然森林开发区

作者:退休教师  周时华

201693

    天平山位于通平线上(通江-平昌县得胜镇),实地在通江县民胜镇民杨村二社。此山面积约为一平方公里,有松柏木几万株。三湾水稻田十余亩,早已荒废,两口干堰塘,一口农用塘。山顶基本平坦,土地肥沃,石料也丰富。

    天平山风景秀丽,适宜游玩。上可建游乐园、农家乐或其他玩意皆行。上面的两口干堰塘都渗漏不住水,因而一直闲置,它们都是方形,长宽都约50米,深3米。如加以改造,水泥摸底,四周加固,可容纳上万方水。整个民扬二社不足100户人家,按每户每月四方水计,全年每户按50方计,全社用水量不到5000方,还可供给周边自来水用。塘储水来源也很方便,每到春夏季节,两三次大雨就可注满全池。

    山下两条带状平地环绕,两条环状农耕道路基本修通,如果稍加改造,变成八米大道就成了两道可观的环形路。沿路规划聚居点在好不过,山上供水方便,有利打造旅游景点。

    现此地正值新农村规划设计时期,政府或有意投资开发者,可及时实地考察。个人认为,投资少,见效快,老百姓及经营者一定受益匪浅。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017