注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四川省通江县天平山小学

红色通江-红军之乡;银耳之乡;溶洞之乡;

 
 
 

日志

 
 
关于我

Teacher, and TongJiang Tian PingShan Primery schoolmaster, school ChengBanRen, graduated from college degree of sichuan, before the people - town has set the mood, junior middle school, junior middle school attached to changxing torch taught to 14 year

网易考拉推荐

全国中小学教师教育技术水平考试模拟试题小学英语  

2012-10-17 13:42:27|  分类: 小学教师评职考试 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全国中小学教师教育技术水平考试模拟试题小学英语

基本知识

 

    在进入教案设计环节之前,请回答有关教育技术基本知识的下列问题。

 

    第1题(单选题)教育技术是由视听教学方法、程序教学方法和(    )三种概念整合形成的一种分析、解决教育或教学问题的理论与实践。

    A.在线教学方法

    B.远程教学方法

    C.系统化教学方法

    D.个性化教学方法

    答案:C

 

    第2题(单选题)下面关于教育技术领域的说法中,正确的一项是(    )。

    A.视听教学背景下的教育技术是指在教学过程中使用的媒体技术

    B.目前计算机辅助教学系统被学校广泛地应用,这说明个别化教学已成为学校教学的主要形式

    C.我国教育技术的出现是以网络技术的出现为标志的

    D.教学技术是教育技术的下属概念

    答案:D

第一部分 教学规划

 

    在设计这节课的教学方案之前,我们需要了解你对教育技术基本知识的理解,然后由你来补充完成一个完整的信息化教学方案。

 

【前端分析】

 

    第3题(单选题)在对为数不多的学生进行学习风格分析时,下面哪种方法既便捷又有效?( A   )

    A.谈话

    B.问卷

    C.观察

    D.个案研究

    答案:A

 

    第4题(单选题)考虑本节课——小学三年级英语《Look at me》课程的教学对象及教学环境,采取下面哪种教学组织形式进行教学最合适?( A   )

    A.集体教学

    B.远程教学

    C.在线教学

    D.自主学习

    答案:A

 

    第5题(单选题)确定教学目标,根据教学重点、难点,为教学活动选择合适的教学方法,回答下表所提出的问题。

课题名称       Look at me

科目       小学英语       年级       小学三年级

教学时间       2课时    

教学重难点    重点       学生能听、说、读、写句型:This is my…;Is this your…? Yes/No,this is my…

       难点       学生在掌握单词的基础上,能熟练地与别人交流。

教学目标       一、知识与技能

1.能听、说、读、拼单词:face,eye,ear,nose,mouth,hand,arm,foot,leg,neck。

2.学生能听、说、读、写句型:This is my…;Is this your…? Yes/No,this is my…

3.学生能在掌握单词的基础上造出句子,充分发挥想象力编出对话,学以致用。

 

二、过程与方法

1.学生学新单词、新句型。

2.学生用所学的新单词造句、与别人交流。

3.课堂总结。

三、情感、态度与价值观

1.使学生体验诚实带给别人和自己的快乐。

2.使学生体验小组协作学习的好处。

第5.1题(单选题)下列属于本课“教学目标”中“情感、态度与价值观”目标的一项是(B )。

A.学生能与别人进行简单的交流

B.加强学生对英语的感性知识

C.学生对身体各器官的功能有全面认识

D.学生能正确地完成书本上的练习

    答案:B

教学资源       上课需要展示的幻灯片课件资源。

课后练习题。

教学过程描述

教学活动1

复习以前学过的知识、引发学生探究的兴趣    用英语向学生问候,激发学生的学习兴趣

第5.2题(单选题)教师在开始上课时,应(D )。

A.明确告知学生本节课准备实施的活动

B.明确告知学生本节课要做的练习

C.明确告知学生本节课的评价方法

D.明确告知学生学习目标

    答案:D

教学活动2

探究新知、学习新课    1.现场在黑板上画人物,先画脸,再添上眼睛、鼻子等器官,并引如新单词:face,eye,ear,nose,mouth,hand,arm,foot,leg,neck。

2.教师请学生翻到书本上的新课《Look at me》,并开始讲解。

3.教师讲解新单词及音标。

第5.3题(单选题)在学习新单词时,应采用下面哪种教学方式( C) 。

A.让学生看书本自学

B.按单词表教单词

C.通过上下文来学习单词

D.让学生看黑板自学

    答案:C

 

4.进一步巩固单词的学习:教师打开幻灯片演示文稿,展示一个完整的人物图片,这个人物的各器官及部位的旁边都标注着相应的单词。

5.播放一段视频(对话),引入新句型:This is my…;Is this your…? Yes/No,this is my…

教学活动3

巩固练习       1.请学生上台用画图工具画一个简单的自画像,并在各器官及部位旁标注单词或者看幻灯片上的图片(这些图片上的人物都少了一些器官及部位),并要求同学说出这些器官及部位对应的单词,帮助学生巩固对新单词的掌握。

2.通过句型填空/情景对话,帮助学生掌握句型的结构和用法。

3.用任务驱动法,要求学生在掌握单词的基础上造出句子,两三个同学一组,编出对话,学以致用。有兴趣的小组可以上台表演。

第5.4题(单选题)在学生分组用新单词及句型进行交流时,教师应实施以下哪种教学活动?( A) 。

A.了解学生合作效果

B.进行教学巡视

C.在讲台上观察

D.为下面的教学内容做准备

    答案:A

教学活动4

课堂小结       这节课我们有哪些收获?

第5.5题(单选题)进行课堂小结时,采用下面哪种方式效果最好?(D ) 。

A.小组讨论,并推选代表总结

B.先请同学举手回答,教师再进行补充

C.用幻灯片结合板书小结

D.教师自己总结

    答案:D

 

 

    第6题(操作题)打开“素材”文件夹中的“Look1.ppt”幻灯片演示文稿,按照下面的要求进行操作:

   (1)参照样张,请在第一张幻灯片的标题栏内输入标题Look at me。

   (2)请将标题“Look at me”设置为:Time New Roman,96号,红色(RGB:255,0,0),粗体,且居中。

   (3)参照样张,请在第一张幻灯片的右下角插入“素材”文件夹中的图片“Look.jpg”,并设置图片的高度为6cm,宽为8cm。

   (4)请在幻灯片母板的默认位置处显示自动更新的日期。日期的形式为“XXXX年X月X日”,并要求在每一张幻灯片上显示。

    答案:略

 

    第7题(填空题)任何文件都具有特定的扩展名,Word文件的扩展名为DOC,而PowerPoint文件的扩展名是___ppt________。

    答案:ppt

 

    第8题(单选题)PowerPoint的主要功能是(   A )

    A.制作电子幻灯片

    B.编辑和排版文档

    C.处理声音文件

    D.制作和处理动画

    答案:A

第二部分 资源准备

 

    在讲授《Look at me》课程前,需要收集教学需要的各种相关资料。请完成下列任务:

 

    第9题(单选题)网页上的图片格式一般是gif和___jpg_____________。

    答案:jpg

 

    第10题(单选题)下面各电子邮件的地址中,正确的是( A   )

    A.ziyuan163@foc

    B.ziyuan@163.com

    C.ziyuan163@com

    D.ziyuan@163.foc

    答案:A

 

    第11题(操作题)搜狐(www.sohu.com)网站是你在准备教学资源时经常需要浏览的网站之一,请你按照下面的要求进行操作:

   (1)访问网站:http://www.sohu.com。

   (2)将该网页添加到收藏夹中。

    答案:略

 

    第12题(多选题)下列哪些操作可以实现往幻灯片中添加标题?(   AC )

    A.添加文本框,然后在文本框中输入文字

    B.使用【插入】菜单下的【文字】命令添加文字

    C.单击幻灯片上的“单击此处添加标题”文本框,输入文字

    D.单击右键,在弹出的菜单中选择【添加文字】命令

    E.使用【视图】菜单下的【页眉和页脚】命令添加文字

    答案:AC

 

    第13题(操作题)打开“素材”文件夹中的“Look2.doc”文档,这是任课教师对课程内容《Look at me》的教学过程设计,请你按照下面的要求完成对此文档的编辑和排版:

   (1)参照样张,请将正文文字设置为:黑色,四号,加粗。

   (2)请将正文文字设置为首行缩进2个字符。

   (3)参照样张,将此文章中的三处“Let us”替换成“let's”。

   (4)请给文档添加页眉文字:“教学过程设计”,并将其设置为居中显示;再给文档添加页脚文字:“第一页”,并将其设置为右对齐。

    答案:略

 

    第14题(匹配题)请将下列Word软件中的图标与其所对应的功能进行匹配。

 

    答案:略

第三部分 教学实施

 

    在完成教学规划和教学资源准备后,你将进入教学方案的实施阶段,在这一阶段,你需要解决一些在课堂实施过程中可能遇到的问题。包括硬件设备的简单操作、教学课件的使用以及课堂活动的组织和管理。

 

    第15题(单选题)上课时,你发现已连入Internet的计算机突然跳出一个对话框“……离关机还有……秒……”,最可能的原因是(   A )

    A.电脑中毒了

    B.电脑内存条松了

    C.电源不稳定

    D.电脑死机了

    答案:A

 

    第16题(单选题)在呈现课件时,你发现屏幕上的投影图象过大,应将投影机(   C )

    A.上移

    B.下移

    C.前移

    D.后移

    答案:C

 

    第17题(单选题)在呈现幻灯片时,你发现有两张幻灯片的顺序颠倒了,为了调整幻灯片的顺序,应使用(  D  )

    A.大纲视图

    B.幻灯片视图

    C.幻灯片放映视图

    D.幻灯片浏览视图

    答案:D

 

    第18题(单选题)希望在教学过程中对放映的幻灯片进行临时标注,应选用( C   )

    A.题注

    B.自选图形

    C.绘图笔

    D.图形中的线条

    答案:C

 

    第19题(操作题)下面是四位学生的学号、姓名和他们听写单词的分数:1号 李红 85分;2号 杜飞 97分;3号 赖小华 73分;4号 赵进 99分。请你打开“素材”文件夹下的“Look3.doc”文档,并按下列要求在此文档中完成操作。

   (1)参照样张,请将标题文字“单词听写成绩统计表”的下面插入一个3行5列的表格

   (2)参照样张,在表格中填入对应的数据,然后将表格中的所有数据设置为黑体、二号、中部居中显示,并将其中的文字“学号、姓名、成绩”的颜色设置为蓝色。

    答案:略

第四部分 教学评价

 

    在完成教学规划、教学资源准备和教学实施后,你将进入教学评价阶段,在这部分中,你需要评价已完成的课堂教学及学生的学习情况。在进行此操作之前,我们需要了解你对教育评价基本知识的理解,然后你将会在给定的具体情景下对学生的有关数据进行分析。

 

    第20题(单选题)教学评价按评价分析方法的不同可分为(    C)

    A.相对评价、绝对评价和自身评价

    B.过程评价和成果评价

    C.定性评价和定量评价

    D.诊断性评价、形成性评价和总结性评价

    答案:C

 

    第21题(单选题)下面关于形成性评价的说法中,正确的是(   D )

    A.形成性评价是在正常的教学活动尚未纳入轨道之前实施的

    B.形成性评价的目的是为了对学生的知识、技能等状况进行摸底

    C.形成性评价的目的是为了确认学生现有掌握水平

    D.形成性评价的目的是为了明确单元结构的错误,以便矫正教学的方针

    答案:D

 

    第22题(单选题)为了了解学生的总体表现和学生之间的差异,或比较群体学生成绩的优劣,采用下面哪种评价方法最合适?(   B )

    A.绝对评价

    B.相对评价

    C.定量评价

    D.定性评价

    答案:B

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017