注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四川省通江县天平山小学

红色通江-红军之乡;银耳之乡;溶洞之乡;

 
 
 

日志

 
 
关于我

Teacher, and TongJiang Tian PingShan Primery schoolmaster, school ChengBanRen, graduated from college degree of sichuan, before the people - town has set the mood, junior middle school, junior middle school attached to changxing torch taught to 14 year

网易考拉推荐
 
 

《Goodbye》教学随记  

2012-09-26 17:06:25|  分类: 我的教学点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Goodbye》教学随记

太平小学教师:周彬生

在三年级学生英语入学教育中,我就把使用频率最高的课堂常用语交给了学生。今天我教学《Gondbye》,要让学生听说读写,会用几种不同的告别用语。虽然是新课,其实这课却是再现的内容。我也预料学生接受这课内容不难,的确在想象之中。我通过谈话方式询问学生:当你幼小的的时候,你爸妈,爷爷奶奶最爱教你说的话是什么?让学生回味过去,进行讨论。

学生放开胆子罗列不少:有些孩子说:“我生下来爸妈就叫我喊‘爸爸’‘妈妈’‘爷爷’‘奶奶’”;有些孩子说:大人逢人对人都叫我做‘拜拜’。”......。这一课堂活动激起学生思维“千层浪”, 真有趣!结果正中下怀,这正是我教学所需要的。

我又考考孩子,“‘爸爸‘妈妈’是会说了,英语怎么说呢?”孩子们争先恐后的说出来“mummy””daddy”,教室里沸腾了,因为这两个词我们上节课已经与学生见面了,学生不但说得出来,还有会默写呢。我进一步引导学生:现在你们会做“拜拜”了吗?请给老师做一个“拜拜”,边做边说,还叫上“Mr Zhou”哟。“Bye-bye,Mr Zhou !”同学们异口同声。那么我们给爸妈做‘拜拜’并给他们说。”Bye-bye,Mummy!””Bye-bye,Daddy!”同学们又一次精彩。

我追问孩子们:“拜拜”究竟是什么意思呢?孩子们说就是“再见”。继续问:“再见”用在什么场合呢?有大部分同学说在离开人的时候才说,代表有礼貌。那么老师要介绍更多的告别用语:Goodbye! ; Bye! ; See you! ; So long!.他们与我们知道的“拜拜”一样是“再见”的意思。现在我们就进入学习了。学生不到几分钟掌握了五个告别用语甚是可观。

接着我们除了前一课说会了mummy\daddy,我又介绍了几个家庭成员:aunt\uncle\grandpa\grandma\baby。这下我就给学生找事情做了,我把全班按每组7人,分成3组,每位孩子充当一个家庭成员,用所学告别用语互相问候,同学们个个运用自如,表现出色。

这节课孩子们说英语的胆子更大了,学习兴趣不减当初,我作为教师,孩子能够轻松快乐成功地学习,我感到最大满足。

 

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017