注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四川省通江县天平山小学

红色通江-红军之乡;银耳之乡;溶洞之乡;

 
 
 

日志

 
 
关于我

Teacher, and TongJiang Tian PingShan Primery schoolmaster, school ChengBanRen, graduated from college degree of sichuan, before the people - town has set the mood, junior middle school, junior middle school attached to changxing torch taught to 14 year

网易考拉推荐

三年级新路径英语《Hello!》教学随笔  

2012-09-17 16:01:15|  分类: 我的教学点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三年级新路径英语《Hello!》教学随笔

教师:周彬生

这是我对刚进入英语学习的三年级学生进行英语入学教育后的第一课时授课。在这之前,学生对英语学科已经有初步了解,绝大部分同学都知道英语是一门外语,是外国人说的一种语言,它不同于汉语,词语句子都是由字母构成的拼音文字,上堂英语入学教育课,学生听说四句话:“Good morning,teacher!””Stand up,please.””Sit down ,please.””Bye-bye!”同学都表现不错,很快同学们可以熟练操作,比起以往同样的这节课,我感到意外的是:学生学习英语兴趣之高,而且他们提前模仿学习是那么的精准,加上我巧妙投入,和谐闲谈,亲切交流,取得了英语入学教育意想不到的效果。

今天,我教学题目是《Hello!》,学习对人打招呼:Hello! Hi!.我从我们孩子都是有礼貌的,能否见到不管人不认识的人都能打个招呼入手,我本来想听有学生能否用汉语表达。可同学们把上节课的“Good morning!”都抬出来了。甚至Hello! Hi!.非常顺口,我觉得这堂课不会费工夫了。我顺势推舟,让他们用他们已经熟悉的招呼用语给老师同学说,老师参与其中,其乐融融。

然后我给同学们出示四幅动物画面,告诉学生:你们想认识他们吗?请用汉语说出来。同学们争先恐后,有三分之一的同学没等老师说出来就率先用英语大声讲出来,这说明他们非常有底气,我对我的教学放心了,我抓住部分学生的兴趣特点,来带动绝大部分同学发展他们预知学习的能力。通过借助拼音拼读单词,并进行正音,这节课我没有用上15分钟,全班同学除了对新认识的动物朋友打招呼,在同学之间交流也很顺畅,我发自内心的欣慰。我自感这节课是成功的。

2012917星期一

 
  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017