注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四川省通江县天平山小学

红色通江-红军之乡;银耳之乡;溶洞之乡;

 
 
 

日志

 
 
关于我

Teacher, and TongJiang Tian PingShan Primery schoolmaster, school ChengBanRen, graduated from college degree of sichuan, before the people - town has set the mood, junior middle school, junior middle school attached to changxing torch taught to 14 year

网易考拉推荐

《Are You Tired ?》 说课稿  

2012-04-09 15:57:05|  分类: 我的教学点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《Are You Tired ?》 说课稿

                                 太平小学教师:周彬生
       说教材:
  1. 教材内容 本节教材重点围绕外出春游展开, 围绕孩子经常户外活动展开话题。 本课时要求学生能掌握在旅途劳累时常说的三个形容词:tired\hungry\thirsty和一个动词短语have a rest 及像"Are you hungry?"形容词作表语的句型,在停留休息情境中能自由交流。在本课中are引导的一般疑问句及回答不再是新知。学生早在三年级就接触过祈使句,所以学生在学习本课时内容比较容易掌握。
  2.教材的地位,本节课所选的教学内容是小学新路径英语的四册lesson J.
  本单元教学从外出活动展开。在学习本课,学生已有了前面两课的所学知识作铺垫,易于深入与拓展。这样的分配,不仅体现了教材循序渐进、由难到易的编排意图,而且符合学生的最近发展区。对于孩子户外春游这一话题,直接投学生所好,学习一定会收到良好效果 。在实际教学中, 本课采用已学知识引进新句型,再用句型引出新知展开,这样有利学生接受掌握,也体 现了新旧知识之间的连贯性。 

说目标:
  1. 教学目标 

新课程强调三维有机结合,我制定如下教学目标。

 [认知目标] 学生能听、说、读单词和短:tired\hungry\thirsty和一个动词短语have a rest , 能运用 Are you … ? What about …? Let's….等进行口语交际。

[能力目标] 能用学习的词句在户外活动中用英语交流,部分同学能进行流利情景表演。 

[情感目标] 通过活动、游戏使学生产生学习英语的兴趣;让学生大胆开口、乐于开口,积极互动交流。培养他们的合作精神和竞争意识。
  2. 教学重难点 教学的重点是让学生掌握词和短语, 能运用进行交流, 锻炼学生自我生活动能力;难点是让学生认识本课句型并能运用与生活。

 说教法:
  1. 教法设计 依据英语学科的特点及四年级学生的兴趣,我设计具体的情景,以旧带新, 不断滚动知识点, 以此来分散教学难点, 让学生直观地感知与理解。 同时创设任务活动, 从单词到短语到句子到对话, 使学生在师生、 生生之间的多向交流中进行有意义的练习,充分发挥他们的学习主体性,培养他们知识运用的能力。
  2. 学法指导 引导学生通过比较、观察、猜测、模仿逐渐感悟新知,让学生在亲身参与中体会英语学习的必要性,鼓励学生积极思维,大胆尝试。
  3. 教学手段 为了更好地激发学生兴 趣,积极主动参与学习。教学中运用多媒体课件、简笔画等教学辅助手段,置抽象的词句于生动的情景中,使学生在整个学习过程自然轻松。

说过程:
    1.热身 学习方式:小组合作。以情景中的角色,把全班分组,按每个同学的课堂表现为本组加星,课尾评出 优胜者。 复习前两课,学生随着老师去野炊,自由谈天气及时间,准备做什么等来巩固学生的词句,提高了他们的表达能力,同时也让他 们便体验便猜想英语表达。为新课学习创设一个良好的氛围。
  2.以旧带新  转野炊为话题"春游" ,师生自由交流,然后用“What do you like to do now?”引出本课的新句型“Are you tired?” 进而再导入"Iet's...." .从而进入新的词句学习。以旧带新,学生可以轻松地掌握本课的句型。 同时达到新旧融合。 有助于培养学生的开放的语言思维能力。
  3.呈现和演练  紧接“春游” 话题,引出第一个情景:利用课件呈现学生春游前的对话。接着在路途和目的地要做很多活动,从此引到“Are you tired(thirsty hungry)?”“ Have a rest,please""Juice,please."找到话题与所授新知的契合点,让学生很自然地过渡到当前情景, 从而开始了本节课的词句学习。  

4. 拓展、巩固
  1) Listen and number 
  2) Try your best 

小组合作做,题目要求由难到易,选择不同程度的题所获得的加星也不断增加。 检查一节课的教学。他们不断发挥出学生潜能,小组同学互帮互助, 一种为本组争光的主人翁意识也在不断高涨。从而形成了一个积极的集体参与氛围。

5. 课后作业
  1) Look and write 
  2) 用至少五句话编一个情景对话。巩固所学,将课内的学习延伸到课外。

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017