注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四川省通江县天平山小学

红色通江-红军之乡;银耳之乡;溶洞之乡;

 
 
 

日志

 
 
关于我

Teacher, and TongJiang Tian PingShan Primery schoolmaster, school ChengBanRen, graduated from college degree of sichuan, before the people - town has set the mood, junior middle school, junior middle school attached to changxing torch taught to 14 year

网易考拉推荐
 
 

巴中市微型课题申报表  

2012-04-17 09:16:54|  分类: 课题研究文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴中市微型课题申报表

主持人姓名

周彬生

任教学科

英语

工作单位

通江县太平小学

电子信箱

ttianping.shan@163.com

课题组成员

赵川江 周智贤

研究方向

影响农村小学英语有效教学的因素及解决策略

问题描述

    近年来,农村小学英语教学存在严重问题 。我上一次到重庆市参加了全国小学英语教学观摩活动后,我才真正意识到农村小学英语教学与城市小学英语教学有有着巨大差别。城市里同年级的小学生英语水平与汉语水平对等,甚至高于汉语水平,农村英语教学无论从哪个角度讲都望尘莫及。目前在农村实现英语有效教学难度非常大,我个人通过长时间教学实践发现影响农村小学英语有效教学的主要因素在于:一在教;二在学:三在地方、学校对英语学科的管理;四在传统观念;五在家庭;六在环境条件等几个方面。为赶上时代的需求,为了学生一切发展,我们必须更新观念摸索出一套应对农村小学英语高效教学的有效策略。为农村小学英语教学走出一条光明的大道来。

课题名称

    由此,我研究的主题是:“影响农村小学英语有效教学的因素及解决策略研究。”

研究思路

研究方法:问卷法、调查法、观察法、实验法、行动研究法、比较研究法。

研究步骤:

1、准备阶段:2012.4  课题申报、收集资料,制订课题研究计划,学习相关资料。

2、实施阶段:2012.5-2012.12  执行计划,开展研究,收集、整理课题各项活动的资料,及时提炼成研究成果,并上传到微型课题平台,获得众家指导。

3、总结阶段:2013.2  总结各项研究资料,撰写结题报告。

预期成果

1)本课题着眼教、学、学科管理、传统观念、家庭几方面的研究,形成一套农村小学英语有效教学的策略,指导农村英语教学,提高小学英语教学质量。

2)整理研究过程中的典型案例、活动材料,形成相关论文、研究报告等。

援助要求:1)在研究过程中需要学校组织学校人员配合。2)给予资金支持。3)提供需要需要的文献资料。4)方便使用打印设备。

 

  评论这张
 
阅读(498)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017