注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四川省通江县天平山小学

红色通江-红军之乡;银耳之乡;溶洞之乡;

 
 
 

日志

 
 
关于我

Teacher, and TongJiang Tian PingShan Primery schoolmaster, school ChengBanRen, graduated from college degree of sichuan, before the people - town has set the mood, junior middle school, junior middle school attached to changxing torch taught to 14 year

网易考拉推荐

新路径英语四年级下 I want to get up 教学设计  

2012-02-28 09:11:37|  分类: 我的教学点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新路径英语四年级下 I want to get up 教学设计

太平小学教师:周彬生 

 一、 课题:I want to get up 

  二 、教学内容:

  1、 单词:wanthome,work ,do one's homework

2、 句型:I want to do sth.

三、教学目标:

情感态度目标:

1、 通过多种积极的评价方式鼓励学生,充分调动学生学习的积极性和主动性,让学生感受到学习的成功喜悦

  2、 发挥自己潜能,独立自主做自己想做的事。

知识技能目标:

1、 能听懂、会说单词wanthome,work ,do one's homework

2、 能够恰当、灵活的运用句型:I want to do sth.

过程与方法目标:

1、通过情景的设计,进行情景对话交流使学生逐步培养起活学活用语言的能力。

2、通过小组练习,培养学生间的合作意识和大胆交流、熟练表达的能力。

3、通过说唱,表演,做游戏,自主探究学习。

  四、教学重、难点:

重点:

1、本课新词汇的正确读音及理解。

2、能恰当、灵活地使用句型I want to do sth.

难点:

 单词want  work 的发音

  五、教具准备:

  课件,单词卡片,图片,简笔画

  六、教学过程:

  活动过程 教师引领 学生活动 设计意图

  Step1.

  Warm-up

  1. Greetings.

  2. Preset the scene in chinese.(课件)

I want to get up .

3. T:  Do you like English?

 S: yes, we do.

    T:  Do you want to study English?

      S:  Yes , I do.

   Duty work. 师生问候,营造和谐、宽松的学习氛围,拉近师生距离,消除学生紧张情绪。

  利用汉语情景课件预览和事先回答激发学生兴趣,也为后面作铺垫。

  Step2.

  Presentation

  1. 出示图片复习水果类单词apple , orange, banana,pear. Ask,Do you want to eat ?"来暗示学习want.

2. 出示女孩作业图,说:What  does  she do ?”(用汉语回答),来暗示学习动词短语do one's homeworkand so on.

3教学I want to get up.

  请个别学生品尝并用I want to do sth.表达感受。

  3. T: Some gifts for you. Look, what are they?先在黑板上画半个苹果,让学生猜是什么。然后问,“Do you want to eat it ?"引出生词want.

  Model the new word.

  4. Have the Ss practise in groups.

5. Invite some Ss to read the word.[

用同样的方式教学和操练homework

7.由表扬引出单词do one's homework并教学。

 传卡片说句型(小组竞赛)

  多层次的操练,使不同层次的学生都能得到锻炼,并为下面的活动作好了铺垫。

  通过观看课件演示,跟读,将看、听、说三者有效结合,更好地帮助学生理解句型,纠正单词发音,有效地激发了学生的学习主动性。

  Look and say.

  复习学过动作的单词

  看、猜测、试着理解I want to get up.的意思。

  Listen and repeat after me.

  Practise to say it one by one.

  Look and guess.

  S1: I want to do my home work.

S2: I want to go home.

S3: I want to work.

  Listen and repeat.

  Group work.

 

  Step3.

  Extension

  1、 创设情境,师生示范对话。

  2、提供场景让学生选择并编排对话。

  选择适合的场景,灵活运用所学句型创编对话并汇报展示。 融入旧知,拓展延伸,让学生在小组合作中灵活运用语言,体验习得英语后的喜悦,培养其创新意识。

  Step4.

Conclusion 

1. Homework

  四人小组合作,运用本课主要句型创编情景对话

  2Summary

  “Which group is the best?”

  Count the points with me .

  对学生的努力作出肯定的评价,激发其持久的学习兴趣。

  附:

  板书设计

  Lesson E  I want to get up .

  1. 2. 3. 4.

  A:Here is an apple.

  B:I want to eat it.

  A:Here you are.

  B: Thank you.

A: You are welcome.  

  评论这张
 
阅读(566)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017