注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四川省通江县天平山小学

红色通江-红军之乡;银耳之乡;溶洞之乡;

 
 
 

日志

 
 
关于我

Teacher, and TongJiang Tian PingShan Primery schoolmaster, school ChengBanRen, graduated from college degree of sichuan, before the people - town has set the mood, junior middle school, junior middle school attached to changxing torch taught to 14 year

网易考拉推荐

新路径英语一年级起第一册Lesson J Numbers说课稿  

2011-10-19 19:18:35|  分类: 说课稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新路径英语一年级起第一册Lesson J Numbers说课稿
-
一、教材分析
    本节课是小学《新路径》英语一年级起第一册Lesson J   Numbers第一课时,其内容包括数字one、two、three、 four、five和围绕本课新授单词新加入的句型How many?,同时插入课文中的歌谣“Clap,You and I”,让学生对它有简单的了解。
二、教学目标
   我根据教材的内容和学生的年龄小的特征及认知水平确定以下目标:
    1、知识目标:能听、说、认读本课的重点单词one、two、three、 four、five,理解理解并运用句型How many?能跟节奏吟唱“Clap,You and I”。
    2、能力目标:培养学生的听、做、说,读的能力,提高他们实际生活中运用所学语言进行交际的能力。
    3、情感目标:培养学生的学习兴趣、通过体验、实践、参与、合作与交流的学习方式,发展学生的综合语言运用能力,使语言学习的过程成为学生形成积极的情感态度。
三、教学重点和难点
   1、重点
   能正确熟练的认读数字one、two、three、 four、five,理解句型How many?并能根据创设的情景运用语言How many?和相应的数字做简短的对话。
   2、难点
   (1)听音并迅速反应出相应的数字;
   (2)单词three和five的发音。
四、教学准备:多媒体课件、粘贴画、简笔画贴图布置教室
五、说教法
    通过对教材的分析,结合学生的年龄特征,我采用情景法、直观法和多媒体辅助法的教学模式,并在教学中加入互动的元素,让英语课动起来。通过活动、游戏等方式让每个学生都参与到用耳听、开口说、动手做的过程中去,将词汇教学融入到对话中,提高学生的语言运用能力。本课教学从激发学生的兴趣入手,引导学生由词到句,循序渐进地达到学习目标,整个教学体现全员参与,体现合作探究,体现生活实践,在活动中开始,在情景中操练,在运用中创新,充分发挥学生的自主性,创造性。在整堂英语课堂教学中最大限度地激发学生的学习兴趣,使小学生在一节课的时间里始终保持高昂的学习状态。在本课教学中,分以下五个步骤来完成:
    1、复习旧知,激趣引入
    2、多向互动,探究新知
    3、趣味操练
    4、情境中运用语言进行拓展性活动
    5、课堂总结
六、说过程
    1、知识目标教学过程。通过板书简笔画,学生猜所学过的单词进行奖励粘贴画并着重强调one sticker的方式引出数字one,再由one引出句型How many?并板书后(注重英文单词的呈现,增强学生对新单词的认知)进行多种形式的操练,使学生熟悉并理解新知识,之后借助多媒体,用猜,数学加法算式的方式相继引入新知two、three、 four、five,在此过程中强调three和five的发音。
    2、新单词、句型练习过程。在引入新知识后采取多种练习方式:组与组,男孩与女孩,师生,小火车,两人对话等。
    3、巩固单词的过程。在完成五个单词和一个句型的教学后,我用一首歌谣“Clap,You and I”和三个游戏((1)看教师嘴型说单词,(2)Listen say and do,(3)Guessing game)对单词进行整体的巩固。
    4、语言运用的过程。利用多媒体课件呈现语言运用的模式,并结合教室内的贴画所创设的情境与学生做对话,让学生体验语言的整体运用后再由学生自行创编对话,亲身体验并运用语言。
    5、课堂总结的过程。学生通过看板书回顾本课教学,总结知识。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017