注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四川省通江县天平山小学

红色通江-红军之乡;银耳之乡;溶洞之乡;

 
 
 

日志

 
 
关于我

Teacher, and TongJiang Tian PingShan Primery schoolmaster, school ChengBanRen, graduated from college degree of sichuan, before the people - town has set the mood, junior middle school, junior middle school attached to changxing torch taught to 14 year

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

当前小学英语教学困难之所在  

2011-10-11 19:46:30|  分类: 我的教学点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当前小学英语教学困难之所在

        

  随着课程改革的不断深入,我们教师不断更新教学理念,通过新课程教学实践,我们获得不少,特别是是近几年新课程的各种培训,更让我们的教学呈现生机勃勃的气象。积累了不少宝贵教学经验,也同时有生成了诸多迷惑,望老师给予帮助。

1)让学生在动手、活动、玩耍中自主学习,确实有效,课堂活泼开放,再现了学生合作、探究精神。大大刺激了学生的积极性,激发了学生的兴趣。学生学得快,但只限于听说表演等表象方面,学生表现出色,对于要记忆,积累语言材料,阅读、写作等实质性语言学习是非常之难,因为暂时的刺激收不到长时间巩固的效果。随着内容的增加,教师教得轻松,学生学得高兴,却考试成绩永远都不会让人满意。

2)普遍学生积累语言材料是最大的难点,现代学生可以玩得起劲,可以学的轻松,很少有毅力全心全意去学习巩固。

3)学生课上积极主动,课后懒于学习,贪图玩耍是其本性,加上课堂上有趣的活动游戏弄得他们神飞魄散,其乐融融心难收啊!

4)更多原因在于小学英语课一周两节,课时少,学生跟英语课见面少,见习机会少,没有更多英语交流环境。

5)加之英语课目前在小学非与语数地位同等,学生对英语观念淡薄,不够重视。

6)目前学校考核的是教师,而不是学生,学生考试成绩差了,一切在教师的过错,教师奋力教学,往往效果极差。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017