注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四川省通江县天平山小学

红色通江-红军之乡;银耳之乡;溶洞之乡;

 
 
 

日志

 
 
关于我

Teacher, and TongJiang Tian PingShan Primery schoolmaster, school ChengBanRen, graduated from college degree of sichuan, before the people - town has set the mood, junior middle school, junior middle school attached to changxing torch taught to 14 year

网易考拉推荐

教师面试试题之各学科通用的十道题目  

2011-03-17 16:47:52|  分类: 招考教师试题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、 苏亮的考试成绩不理想,他伤心地哭了,作为教师的你会怎么办?

  2、 教师节就要到了,一位教师设计了这样一次语文实践活动,让学生 自己动手为学校的教师制作贺卡,并让学生自己设计贺词。谁知在活动开始时,一位同学提出做贺卡是不环保的行为。 如果你是那位教师,你会怎样处理这一“突发事件”?

  3、 您认为教师的奖金差别越大越好,还是差别越小起好?为什么?

  4、 同样是小学三年级的学生,在作文中都表达了一种同样的愿望:希望自己将来能做马戏团的小丑。 一位老师的评语是:“胸无大志,真没出息!” 一位老师的评语是:“愿你把欢笑带给全世界!” 请你对两位老师的评语分别做出评价。

  5、 在我市的一次教学研讨活动中,一位授课教师的最后结束语是:“同学们,我们这节课讲完了。”在随后的交流环节中,一位与会者向授课教师提出了这样一个问题:你认为“我们这节课讲完了”和“我们这节课学完了”这两种说法有什么不同? 如果你是那位执教老师,你会如何分析这两种不同的说法,如何来回答这个问题?

  6、 “要给学生一杯水,教师应有一桶水。”这是人们经常提到的一句话。请你谈谈你对这句“至理名言”的认识。如果有必要,请你按照自己的想法对这句话进行改造,重新写一句。

  7、 曾子曾说:“吾日三省吾身。”我校一位老师每天睡觉前都要问自己这样三个问题: 今天我想了吗? 今天我读了吗? 今天我写了吗? 请你对这位老师的这种做法加以评价。

  8、 一位老师布置了这样一道作文题,让学生谈谈自己的心里话。一个孩子的父母离异,这给他童年的心底留下了一道阴影和许多的痛苦。这个学生写的文章很打动人,文笔也不错。老师没征求学生的意见,就在班上读了这篇“范文”。几天后,这位同学却在日记中表达了对老师这种做法的不满。 如果你是那位老师,应该如何去分析和处理这件事?

  9、 你在上课时,发现一位学生趴在桌子上睡着了,你会怎么处理?为什么?

  10、 将要走上讲台的你,自我感觉对于教师这一职业,你最大的优势与最大的不足分别是什么?

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017