注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四川省通江县天平山小学

红色通江-红军之乡;银耳之乡;溶洞之乡;

 
 
 

日志

 
 
关于我

Teacher, and TongJiang Tian PingShan Primery schoolmaster, school ChengBanRen, graduated from college degree of sichuan, before the people - town has set the mood, junior middle school, junior middle school attached to changxing torch taught to 14 year

网易考拉推荐

2011太平小学六年级上学期班主任总结  

2011-12-27 20:06:05|  分类: 计划总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011太平小学六年级上学期班主任总结

班主任:周彬生

     我本学期.通过其它各位教师的帮助和自己在工作中得到的启示和思考,使我对班主任班主任工作这看似简单的名词产生了更为深刻的理解,透过这普通的称谓,我看到了背后支撑着这称谓的其实是爱心责任心和诸多的付出与数不尽的汗水。直到自己确确实实承担了这一责任,才能体会从小学开始,自己的各位班主任对自己不计回报的付出和殷切的期盼。本学期很快过去了,下面就学期的班主任工作做进行回顾总结:

一、热爱学生,尊重学生,相信学生.

我相信学生在我的主导作用下能管好自己,所以,首先,我充分发挥班干部的主体作用.在一定意义上说,创建和谐的班集体,班干部是决定性的因素于是,我着手对管理体制进行放权”:通过几次班干部例会,要求班干部敢想,敢做,不仅要做实干家,更要做决策者,只要能发动同学们自觉参与班级管理,有利于同学们的学习和各种爱好的发展,什么想法和活动都可以讨论.这样一来发挥了班干部的主体性,调动了班干部的积极性,工作起来轻松许多,而且效果也较好,除了学校组织的活动外,在班内还开展各种活动,鼓励同学们积极参加,这些活动大都由学生们自己策划,组织,总结,收到较好的效果.

二、为人师表,率先垂范。

我认识到班主任不仅仅是一个班级的组织者和管理者,更是一个班级的教育者。平时与学生相处的时间比其他老师要多得多,因此班主任的一举一动,都将对学生产生较大的影响。俗话说:身教重于言教。老师的外在行为表现对学生具有一种榜样和示范的作用,会对学生产生潜移默化的影响,因此,在平时与学生相处的时时刻刻,我都严格要求自己,做到要学生做到的,老师先要做到。比如,教育学生讲文明懂礼貌,那么我也会主动跟学生问好,说谢谢你之类的礼貌用语,孩子也会自然地用礼貌用语来回答我。

三、加强思想品德的教育

班主任的基本任务是对学生进行思想品德教育,使他们的身心得到全面健康的发展。对于六年级的孩子来说,正是接受各方面教育的最佳时机,除了学习,我想更为重要的是教会他们认识世界,明辨是非,学习怎样做人。因此我利用每周一的班会,结合国旗下讲话的内容,在班会课上做相应的安排。

四、鼓励学生展示自我,树立自信

年级学生活泼好动,好表现自己,在多种多样的活动中,能够让他们更加迅速快乐地成长。在班级中,我努力搭建学生展示的舞台,利用班会开展一些小活动来益智身心,鼓励孩子大胆参与,增强自信。

五、加强家校联系。

孩子的教育离不开老师和家长的共同协作,孩子在家中的表现只能通过家长来获悉,同样学生在学校的表现也应及时反馈给家长,只有双管齐下,才能收到教育的效果。因此,在本学期主动与家长们保持联系,将一些孩子的表现通知家长,共同商量对策,平时放学和赶集日与多位家长进行交流。

当然我做的还很不够,班级管理出现了很多不尽人意的地方,可以说班主任工作是任重道远。有人曾说,能发现问题,并解决问题,就是一个成长进步的过程。通过这半年的学习锻炼,相信在以后的工作中,我将会以更大的信心和热情投入到其中,我将努力争取尽早做工作,尽可能解决好问题,引导好学生。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017