注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四川省通江县天平山小学

红色通江-红军之乡;银耳之乡;溶洞之乡;

 
 
 

日志

 
 
关于我

Teacher, and TongJiang Tian PingShan Primery schoolmaster, school ChengBanRen, graduated from college degree of sichuan, before the people - town has set the mood, junior middle school, junior middle school attached to changxing torch taught to 14 year

网易考拉推荐

活跃英语课堂的措施种种  

2011-11-11 10:33:20|  分类: 我的教学点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活跃英语课堂的措施种种

活跃英语课堂,营造活泼开放的课堂气氛,给学生自积极的英语学习创造良好学习环境,我们不妨采用以下措施试试:我突出一个“易”。

1)教师在教学某一内容之前,可以先让学生发挥想象预制单词卡片并在背面配上他们亲手画的画儿;学习对话之前,按情景对话角色,让学生用白色硬纸板写上自己要说的句子,背面自己配图,安上手柄,制成出示牌。通过制作,展示学生智慧,新课出示自己的制作,学生以自己出色表现而热烈。学生课堂内动手制作也会有相应的效果。

2)教师为了达到某个教学目的,适时编制有趣游戏,既让学生玩得欢,有学得好。

3)学生最喜欢唱歌,教师根据教学重点,自己用学生会唱的歌词进行英语改造,既活跃了课堂气氛,又让学生学到了知识。一切尊重学生原有而开展,效果明显。

4)绕口令,咏诗不限于书本,教师把已学词句改造成朗朗上口的易说有趣的英语短句,学生会产生激烈的学习情绪。

5)教师用教材教,适时改造教材内容非常重要。教师可以把对话重编,改写为学生易学易读的词或者短句,让学生演一演,学生接受的是简单易行的。通过简单表演,再轻松回到原题,课堂又是一种景象。

6)教师多学一些幽默。幽默的举止配上你多重强调的语言。童音模仿、老人之声加上相应的动作让你的课堂与众不同。

7)教师上课不一定要显示你一口流利又让同学听不出来的英语话,放慢语速,又不失连接,适当拉长声音,加上你的手势语,学生易听易懂,学生积极性高涨。

8)教师在课堂上适当穿插生活趣语,也是振活课堂的有效措施。EG:学到水“water”,我介绍了"pass water" 解小便,说“解小便不是通水吗?”学生一定会兴趣高昂。

9)一切从易,学生学习容易,课堂活跃有加。

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017