注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四川省通江县天平山小学

红色通江-红军之乡;银耳之乡;溶洞之乡;

 
 
 

日志

 
 
关于我

Teacher, and TongJiang Tian PingShan Primery schoolmaster, school ChengBanRen, graduated from college degree of sichuan, before the people - town has set the mood, junior middle school, junior middle school attached to changxing torch taught to 14 year

网易考拉推荐

我的班级积分制管理制度  

2011-11-10 11:43:46|  分类: 我的教学点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的班级积分制管理制度< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

                                太平小学:周彬生

今年9月,我担任太平小学六年级班主任,我通过对学生进行积分制管理,发挥了积极效应。

我的积分制管理架构是这样的: 

1)为了班主任更好地了解学生,给班主任提供更多实施管理学生的依据;为了正确对学生诸方面进行形成性评价寻找可靠信息,我要对全班学生实行积分制管理。班主任编制班级积分考核记录簿,每位学生信息占一个页面。每个学生全期基础积分为100分,表现优的在此基础上加分(小于等于2分);表现劣的在基础积分上减分(小于或等于2分),每天对每生进行积分加减(实际是对优劣学生在进行积分加减)。期末对每生考核积分统计,得出总积分。当然高出100分越多越优秀,接近100分为中,低于100越少越差。

2)这一制度的执行者是班委,把班级管理的权利下放到班委干部,他们全权为班级负责。全班实行民主监督管理,班委和班级成员之间互相牵制,促使班干部为班级树立榜样,更好的为班级服务,又不断地端正学生行为,让其自觉遵守班级班规。

3)正副班长为执行该制度直接负责人,主持每日晚间夕会。正班长到讲台面对全班总结一日班级情况,然后按程序:从班长到各委员、各科代表、各组长及男女室长事先各自记录好当日班级学生的个人信息(好的和不好的),并对表现好坏的学生加减分,此时具体点名汇报当日情况,把加减分记录交与副班长,副班长统计加减分在班级学生考核积分簿上作上每日记录(加分一次记作正几分,减分记作负几分),每天如此进行,班主任按加减分多少和加减次数多少适时向全班公布表现出色和表现差的学生,分别给予鼓励和批评。

4)班主任随时指导,参与,查阅,了解,研究,总结。班委对每位学生公平,客观评价。同学对班委成员评价,并共同监督。形成了一个班级共同管理的联合体,为建立一个优秀和谐的班集体起到巨大的作用。

  评论这张
 
阅读(3100)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017