注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四川省通江县天平山小学

红色通江-红军之乡;银耳之乡;溶洞之乡;

 
 
 

日志

 
 
关于我

Teacher, and TongJiang Tian PingShan Primery schoolmaster, school ChengBanRen, graduated from college degree of sichuan, before the people - town has set the mood, junior middle school, junior middle school attached to changxing torch taught to 14 year

网易考拉推荐
 
 

小学英语教师新课程标准理论测试试题  

2010-05-19 19:02:57|  分类: 招考教师试题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小学英语教师新课程标准理论测试试题 学校-------------姓名 --------

 

一、选择题:根据新课程标准,选择正确答案(20分)

1、评价一节课是否符合新课标精神,应该 —————————— ,看学生思考的层次和看老师否创造性地运用了教材。

    A、看学生主动性是否被调动起来        B、看老师是否讲解到位

C、看学生是否注意力集中              D、看老师是否运用了先进的教学手段

2、—————是实施新课程改革的主力军,是新课程实施的研究者、开发者和具体——

A、教师,实施者                     B、学生,参与者                  

   C、行政领导,参与者                 D、校长,实施者

3课程目标的级别不完全等同于基础教育阶段的各个年级。从3年级开设英语课程的学校,34年级应完成—————— 56年级完成————;

 A、第五册第八全册                 B、第九第十二全册

   C、一级目标,二级目标               D、二级目标,三级目标             

4各地区可以根据国家课程————— 的有关政策规定,根据当地的条件和需
要,适当调整相应学段英语课程的目标。

A.县级管理     B。一级管理       C。二级管理      D三级管理

5、内乡县小学、初中是从 —————— 年实施新课改的。

A2003      B2004      C2006        D2008

6语言技能一级目标中读写要求:能看图识字;能在指认物体的前提下认读所学词语;能在图片的帮助下读懂简单的小故事; 能正确 ——————————。
A
、朗读课文                B、背默课文  

 C、表演小节目              D、书写字母和单词 

7语言技能一级目标中说唱要求的第一个要求是——————————。

A能根据录音模仿说英语        B、讲述简单的小故事

C、能说最常用的日常套语        D、能唱一首英语歌

8、语言技能一级目标中玩演的要求:能用英语做游戏并在游戏中用 ——————————;能做简单的角色表演;能表演英文歌曲及简单的童话剧等。

A英语进行简单的交际          B、用简单的英语讲简单的故事

C、表演小故事或童话剧          D、能看懂英文动画片

9、教师要积极利用各种教学资源,——————教材,设计适合学生发展的教学过程。

A、合理地教      B、创造性地使用     C、按照要求使用     D、按部就班地用

10、课程目标二级要求能在图片的帮助下听懂、———————、并讲述简单的故事。

   A、读懂    B、写出     C、背诵       D、描写

11、课程目标二级要求能根据图片或提示———————的句子。

   A、说出简单的句子            B、写出简单的句子 

C、写出简单的故事            D、进行个人信息交流

12、课程目标二级要求应该培养学生—————————。

    A、持续的说唱能力                B、间断的表演能力

 C、持续的兴趣和爱好              D、书写字母的能力

13、新课标中一级语言技能对于读写的要求是————————。

   A、能正确书写字母和单词          B、能写简单的问候语

C、写简短的标题                  D、写简单的故事

14、能借助图片读懂简单的故事或者小短文是新课标中——————的目标要求。

 A、一级语言技能                  B、一级知识目标  

 C、二级语言技能                  D、二级知识目标

15、判定一节课的是否有实效最重要标准是看——————————

A、生动的课堂气氛      B、热烈的小组活动   

C、有效的课堂设计     D、是否完成了知识和能力培养目标

 

二、填空题:根据新课标内容及精神,完成下面空白。(15分)

1、现行英语课程改革的重点就是要改变英语课程过分重视语法和词汇知识的讲解与传授、忽视对学生实际语言运用能力的培养的倾向,强调课程从学生的学习兴趣、生活经验和认知水平出发,倡导————、————、————、————与交流的学习方式和任务型的教学途径,发展学生的综合语言运用能力,使语言学习的过程成为学生形成积极的情感态度、主动思维和大胆实践、提高跨文化意识和形成自主学习能力的过程。

2、基础教育阶段英语课程的任务是:激发和培养学生学习英语的—————— ,使学
生树立自信心,养成良好的学习习惯,和形成有效的学习策略,发展自主学习的能
力和合作精神;使学生掌握一定的英语基础知识和——、———、———、写技能,形成一定的综合语言运用能力;培养学生的观察、记忆、思维、想象能力和创新精神;
帮助学生了解世界和中西方文化的差异,拓展视野,培养爱国主义精神,形成健
康的人生观,为他们的终身学习和发展打下良好的基础。

3、小学课程标准的基本理念是:(1)面向全体学生,注重素质教育 2)整体设计目标,体现灵活开放(3)突出学生主体,尊重个体差异(4)采用 —————————— ,倡导体验参与 5)注重过程评价,促进学生发展 6)开发课程资源,拓展学用渠道4、《标准》采用国际通用的分级方式,将英语课程目标按照能力水平设为九个级别。该设计遵循了语言学习的规律和不同年龄段学生—————————— 发展的需求和特点,也考虑到我国民族众多,地域辽阔,经济和教育发展不平衡的实际,旨在体现国家英语课程标准的整体性、灵活性和开放性。

5、基础教育阶段英语课程的总体目标是培养学生的 ——————————  能力。综合语言运用能力的形成建立在学生语言技能、语言知识、情感态度、学习策略和文化意识等素养整体发展的基础上。

6、语言知识和语言技能是综合语言运用能力的基础,文化意识是得体运用语言的保证。英语语言知识主要含:———— 、词汇、————— (以及动能和话题)。文化意识:文化知识,文化理解,跨文化交际,意识和能力。

7、学习策略:认知策略,调控策略,__________________ ,资源策略。

8语言技能是构成语言交际能力的重要组成部分。语言技能包括 ———————————四个方面的技能以及这四种技能的综合运用能力。

9新课标中二级语言知识对于语音的要求是,了解简单的———规律等,对于语法的要求是,知道名词的单复数形式、人称代词的区别、动词在不同情况下会有————的变化等。

10、为进一步强化新课程的实施,解决新课程实施中存在的困难和问题,不断深化和发展内你乡基础教育,全面提高基础教育质量,我县教体局在2006年八月特对我县基础教育课程改革工作提出了<内乡县深化基础教育课程 ————————— 意见>

 

三、简答题(20分):

1、  语言技能二级目标中对“读”和“写”的要求主要有哪些?你认为小学英语教学中比较薄弱的环节有哪些?结合你的教学实际,谈谈怎样加强这些环节的教学?

 

附答案

小学英语新课程标准理论、知识测试答案:

一、选择填空:1A  2A  3C  4D  5B  6D  7A 8A 9B 10A                     11B 12C 13A  14C  15D

二、填空题:1综合语言运用 2、兴趣,听、说、读,3、活动途径4、生理和心理  5、综合语言运用  6、语音、语法, 7、交际策略  8听、说、读、写 9拼读,形式上10、《改革若干意见》/若干/18条意见

三、简答题参考答案:

1(1)能认读所学词语;

(2)能根据拼读规律读出简单的单词并了解单词有重音;

(3)能在图片的帮助下读懂简单的故事或小短文。

(4)能模仿范例写句子,能写出简单的问候语;

(5)能根据要求为图片、实物等写出简短的标题或描述;

。。。。。。

一、选择填空:1A  2A  3C  4D  5B  6D  7A 8A 9B 10A                     11B 12C 13A  14C  15D

二、填空题:1综合语言运用 2、兴趣,听、说、读,3、活动途径4、生理和心理  5、综合语言运用  6、语音、语法, 7、交际策略  8听、说、读、写 9拼读,形式上10、《改革若干意见》/若干/18条意见

三、简答题参考答案:

1(1)能认读所学词语;

(2)能根据拼读规律读出简单的单词并了解单词有重音;

(3)能在图片的帮助下读懂简单的故事或小短文。

(4)能模仿范例写句子,能写出简单的问候语;

(5)能根据要求为图片、实物等写出简短的标题或描述;

。。。。。。

2()

四、材料分析(略)

五、规范教案(略)

 


  评论这张
 
阅读(5394)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017