注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四川省通江县天平山小学

红色通江-红军之乡;银耳之乡;溶洞之乡;

 
 
 

日志

 
 
关于我

Teacher, and TongJiang Tian PingShan Primery schoolmaster, school ChengBanRen, graduated from college degree of sichuan, before the people - town has set the mood, junior middle school, junior middle school attached to changxing torch taught to 14 year

网易考拉推荐

小学教师业务考试英语试题及答案  

2010-05-19 19:12:48|  分类: 招考教师试题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小学教师业务考试英语试题及答案

分值:100分      时间:100分钟

一、单项选择:下面每题四个选择中只有一个答案,请选出,并填入答案卡内。(1—30小题,每小题1分,计30分)

1. Binbin gets up ____ about 8:30 _____ Saturdays. A. on, at   B. in , on C. at, on

2. — What’s he like ?       — _______.A. He likes beef.   B. He’s Mr Carter       C. He’s short.  

3. How         is the cinema from here? A. much         B. many     C. far     

4. I'd like         Kate soon. A. to write       B. to write to    C. to writing to    

5. ---What         Amy       ? ---She's writing an e-mail to her pen-friend. A. did…do B. is…doing C. is…going to do

6. ---Your homework is very good. ---______________.A . Yes, it is      B. Thank you   C. No , thanks

7. I'm eleven years old. My little sister is nine. So      .A. She 's older than me. B. She's taller than me. C. I'm two years older.

8. You and I like swimming . We        have the same       .A. both…hobbies    B. are…hobbies C. both…hobby

9. --- _____ is this walkman? ---______ my daughter’s. A. Who, It’s    B. Whose, Its C. Whose, It’s

10. ---Would you like _____ tea? --- Yes, just _____.A. some, little    B. any, a little    C. some, a little  

11. Come in and have a look. This is ________ bedroom.A. Lucy’s and Lily   B. Lucy’s and Lily’s    C. Lucy and Lily’s

12.I can play ______ football. My sister can play _____ piano.A. 不填, the   B. the, 不填 C. the, the

13. Mr Carter teaches _______ English. ______ all love ______.A .our, We, him    B us, Us, her    C us, We, him

14. _______ sheep are there on the farm? A. How old      B. How many    C. How much

15. My throat __________ sore. My nose __________.A. is, hurt        B. are, hurts            C. is, hurts

16. There are many apples _____ the tree. ---Yes. There are some birds ____ the tree, too. A. in, in   B. in, on   C. on, in

17. ---What’s the date today?    --- It’s________ . A. sunny     B. Monday     C. August 1st

18.         your pen pal         in Beijing? A. Do,lives      B. Does,live     C. Do, live

19. Sometimes I _____ TV in the evening. But this evening I’m _____. A. watching, sleeping B. watch, sleeping C. watch, sleep

20. It’s 8:30. It’s time _______ have English class. A. for        B. to   C. at   

21.《英语课程标准》(实验稿)对小学毕业生的英语词汇要求是:_______。  

A. 学习800—900个单词和70个左右的习惯用语

B. 学习有关本级话题范围的约700—800个单词和60个左右的习惯用语

C. 学习有关本级话题范围的600—700个单词和50个左右的习惯用语

22.小学英语教学的重点应是______。      

A. 组织有趣的课堂教学活动B. 帮助学生提高英语口语能力 C. 培养学生运用英语的能力和兴趣

23.小学英语课堂中常常采用唱英语歌曲的教学形式,其目的是________。

A. 营造活跃的课堂氛围,减轻学习压力     B. 培养学生的综合素质   C. 通过唱会歌词,产生背诵英语材料的作用

24.采用现代化教学手段最重要的作用是________。        

A 活化情境与语境,便于学生在运用中学习   B. 提高学生的学习兴趣    C. 消除学生的感官疲劳

25.创设情境要考虑贴近学生生活,形式新颖,简而易行。但最重要的一点是应能______。        

A. 反映所学材料的社会环境B. 帮助学生理解和巩固所学材料的内容    C. 使学生在愉快的氛围中学有所获

26.在英语课堂上,学生出现口语表达错误时,教师应________。

A. 即刻纠正,并帮助学生明白错误所在B. 耐心等学生讲完后再予以纠正 C. 在能沟通达意的情况下,不必凡错必纠

27.你认为在一个英语学习分化比较大的班级中,最好的处理方法是_________。

A. 适当放低要求以鼓励差生    B. 按全班多数学生的接受水平选教部分材料,其它部分则在以后适当进行补充

C. 关注优生和差生的需求,采用多种方法让每个学生都能在课堂上学有所得

28. 小学英语教学应听力先行,这要求教师必须_________。

A. 具备标准的英式英语语音语调 B. 提高自身的辨音能力和听力教学修养 C. 进行大量的听力自我练习

29、_______是英语学习成功的关键。

  A、打下良好的听、说、读、写基础B、保持积极的学习态度 C、每天背诵一篇经典课文 D、课前准备、课后复习

30、在基础教育阶段,学习英语应以___为主,学习者最主要的终极目标之一是获得____。

A、实践;综合语言运用能力B、掌握知识;尽可能多的语言知识C、交际;尽可能多的英语信息D、听说;听与说的能力

公共部分(请将正确的答案填入答案卡内,31-40为单项选择,41-45为多项选择,每小题2分,共30分)

31、“读书学习—实践探索—反思提高”,是教师______。

①专门的工作方式    ②特有的职业生活方式   ③唯一的生活形式    ④可选择的生活方式

32、一个人的阅读史,就是一个人的______。①文明行为提高史②主要能力成长过程   ③精神成长史④主要知识积累过程

33、我觉得一个人的最佳读书状态大多产生在中年以后,但能不能取得这种状态则取决于青年时期的准备。读书能摆脱平庸,最好在青年时就进入最佳读书状态。早一天,就多一份人生的精彩;迟一天,就多一天平庸的困扰。以上这段文字出自____之口。①王蒙   ②余秋雨   ③刘方武   ④顾炎武

 

34、人的生命质量要靠持久的锻铸,最重要的是______。①刻苦工作   ②磨练意志   ③阅读   ④写作

35、青年人的课外阅读是走向精神成熟的起点,因此尽量要把底垫得结实一点。垫什么样的底,就会建什么样的楼。最省俭的垫底方式是_______。①看短篇小说    ②选读名著    ③肯读古文   ④诵读长篇巨著

36、成年人要使阅读兴趣不衰,应该________。①立足静读②逢场高谈阔论 ③寻找机会适当表述、交流    ④专场演讲

37、刘良华认为:精彩的课堂教学都是产生在_______。

①教师的课程智慧上     ②教师高超的教学技能    ③教师扎实的基本功    ④反复的试课

38、刘良华将______称之为教师的第一专业智慧。①教学技能使用智慧 ②人际关系调剂智慧 ③课程智慧④组织教学智慧

39、用刘良华的观点来看下列行为与现象,不属于对教材补充的是______.

①大搞题海战术       ②优美的身姿语     ③不断有效的开发课程资源    ④写好粉笔字

40、“做正确的事情比正确地做事情更重要”的观点运用到教学实践中体现的意思是____。

①突出了教学工作很重要,要无愧于教师称号。②对待教学方法的态度,选择比使用更重要。

③首先要保证教的知识是正确的,有意义的,然后,用好的、正确的方法去教授才有意义。

④接受新的教学理念,比改变教学行为更重要。

41、教师的教学管理智慧包括_______。 ①民主精神   ②管理技巧 ③管理威信 ④把课上好

42、万玮老师教学管理的关键词是“计谋”,下列对这一词的解释和万老师本人观点不一致的是______。

①对学生搞阴谋诡计       ②与学生斗智斗勇    ③兵家理论加爱心         ④不要太相信学生

43、小组合作学习已成为当今课堂主要的学习方式之一,下列观点正确的是______。

①是一种形式,放任学生,不需节制   ②建立竞争机制,增强合作意识。

③适时引导,提高合作学习的质量。    ④合作必须建立在个体需要的基础上。

44、从一般教师走向优秀教师的最显著特征应该是______。

①取得许多证件 ②从有效教学走向优质教学 ③从低效教学到有效教学   ④一步步走向师德高尚、业务超群

45、对暗示的解释,下列正确的选项有_______。

①眼神暗示就是用眼睛把要说的话和表示的态度传达出来②表情暗示就是通过表情传达肯定、同意、可以、不能等信息

③言语暗示就是用讲故事、打比喻、作比较等把自己的观点巧妙的“点”出来而不是用言语直接表态

④动作暗示就是用体态语言把自己的想法表露出来。

二、判断正(T)误(F)(每小题1分,共10分)

(   )1、教学评价是英语课程的重要组成部分。     (   )2、备课就是写教案。      

(   )3、市小学英语教学策略词汇课中呈现新知是情景导入和听音正音。                                      

(   )4、教师要充分利用现代教育技术,拓宽学生学习和运用英语的渠道。

(   )5、在已经普及九年义务教育的地区,小学生必须通过统一毕业考试才能升学,否则没有机会读初中。

(   )6、教师应尊重学生的人格,关注个体差异,满足不同学生的学习需要,创设能引导学生主动参与的教育环境,激发学生的学习积极性,培养学生掌握和运用知识的态度和能力,使每个学生都能得到充分的发展。

(   )7、临沂市小学英语教学策略读写课的第三环节是阅读中活动。

(   )8、英语课程倡导讲授型的教学模式。(   )10、教学设计的好,教学就一定能成功。

(   )9、老师说:Draw a circle.学生画一个circle,这就属于课程标准里面谈到的用语言来做事情。

三、填空题(每空1分,共20分)

1、《英语课程标准》采用国际通用的分级方式,将英语课程目标按照_______________设为九个级别。

2、基础教育阶段英语课程的任务是激发和培养学生                       ,使学生树立自信心,养成良好的学习习惯和形成有效的                  ,发展自主学习的能力和              精神,使学生掌握一定的英语基础知识和听说读写技能,形成一定的                       ; 培养学生的观察、记忆、思维、             和创新精神; 帮助学生了解世界和中西方文化的差异,拓展视野,培养爱国主义精神,形成健康的人生观,为他们的             _________         打下良好的基础。

3、《英语课程标准》(实验稿)规定小学英语的终点目标是            级,二级目标在词汇方面要求学习有关本级话题范围的            个单词和         个左右的__________。

4、小学英语语言技能一级的读写目标,除了能看图识字,能在指认物体的前提下认读所学词语和能在图片的帮助下读懂简单的小故事之外,还有一条是               

5、我们平常说的英语“双基”教学是指                 __________ _ .

6、对话课教学模式一般教学程序是_____________ _____________ ___________ ______________ ________________。

四、教学设计(共10分)

教材: 5年级上册    课型:阅读课教学    内容:picuture 要求: 请根据实际学情和所提供的教学内容。

(1)设计1项拓展环节的“任务型”活动。(5分)(2)简要说明所设计的“任务型”活动的意图。(5分)

教师业务考试答案及评分标准

一、单项选择1-20 C C C B B   B C C C C       C A C B C    C C B B B 21-30 CCAAB BCBAD 31② 32③ 33② 34③ 35② 36③ 37 ① 38③ 39① 40③ 41①②③   42①②④ 43②③④ 44②④ 55①②③④

二、判断正(T)误(F)1-5 T F F T F    6-10 T T F T F

三、填空题1、能力水平 2、学习英语的兴趣,学习策略,合作,综合语言运用能力,想象能力,终身学习   发展。

3、二, 600-700, 50   习惯用语。4、能正确书写字母和单词。5、英语基础知识,听说读写(基本)技能。

6、复习、热身,新知呈现,巩固练习,拓展应用,发展提高

教学    内容:picuture 要求: 请根据实际学情和所提供的教学内容。

(1)设计1项拓展环节的“任务型”活动。(5分)(2)简要说明所设计的“任务型”活动的意图。(5分)

教师业务考试答案及评分标准

一、单项选择1-20 C C C B B   B C C C C       C A C B C    C C B B B 21-30 CCAAB BCBAD 31② 32③ 33② 34③ 35② 36③ 37 ① 38③ 39① 40③ 41①②③   42①②④ 43②③④ 44②④ 55①②③④

二、判断正(T)误(F)1-5 T F F T F    6-10 T T F T F

三、填空题1、能力水平 2、学习英语的兴趣,学习策略,合作,综合语言运用能力,想象能力,终身学习   发展。

3、二, 600-700, 50   习惯用语。4、能正确书写字母和单词。5、英语基础知识,听说读写(基本)技能。

6、复习、热身,新知呈现,巩固练习,拓展应用,发展提高

  评论这张
 
阅读(2648)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017