注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四川省通江县天平山小学

红色通江-红军之乡;银耳之乡;溶洞之乡;

 
 
 

日志

 
 
关于我

Teacher, and TongJiang Tian PingShan Primery schoolmaster, school ChengBanRen, graduated from college degree of sichuan, before the people - town has set the mood, junior middle school, junior middle school attached to changxing torch taught to 14 year

网易考拉推荐

2010年小学六年级班主任工作计划  

2010-04-18 21:39:55|  分类: 计划总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年小学六年级班主任工作计划

廖鹏程

   一 、班级概况 

     本班共有33名学生,从上学期学习情况来看,总体上说比较好,大部分学生对一些基础知识能扎实地掌握,并且能灵活地运用。由于本班两极分化较大,有小部分学生接受知识的能力相对较弱,学习基础又不扎实,从而导致学习成绩不理想,如张浩、冯芳等同学成绩太偏低,比较粗心,马虎,而且学习态度较差,对提高全班整体成绩有比较大的难度 。所以培养学生的学习的习惯及能力,激发学生的学习兴趣,提高学困生的学习成绩,仍是本学期班级的工作重点。 

二、具体措施 

  1、营造积极向上的班级氛围 

  根据学生的年龄特点,努力营造平等、团结、和谐、进取的班级氛围。让学生在明确本学期班级目标,明确个人目标的同时,放手让学生参与班级管理,以此培养学生的组织能力、管理能力及责任心,使每个学生都有成功的机会和成就感。培养学生的参与意识,给学生提供显示才华的机会,在潜移默化中使学生逐渐形成自理自治能力,体现学生的主体地位,发掘创新精神。 

  2、组办丰富多彩的班级活动 

  根据学校工作计划和少先队工作计划,确定好我班本学期各项活动及主题,组织和指导学生开展主题班队活动。如手抄报展评、优秀日记展评、“特别的爱献给妈妈”等。活动之前制定好计划,明确活动要求,设计好活动并扎扎实实地组织实施,力求取得主题教育的最大效应,用活动来加强对学生思想品德教育和创新精神与实践能力的培养,促进学生全面发展。         

  3、指导培养小干部 

  精心培养小干部,帮助小干部树立威信;鼓励小干部大胆工作,指点他们工作方法;严格要求小干部在知识、能力上取得更大进步,在纪律上以身作则,力求从各方面起模范带头作用;培养干部团结协作的精神,通过干部这个小集体,建立正确、健全的舆论,带动整个班集体开展批评与自我批评,形成集体的组织性、纪律性和进取心。

4、加强常规检查评比 

  从学生自身出发,在各方面设立监督岗或负责人,将各项常规工作抓细抓实,力争主动、科学、民主管理班级,切实抓好班风班貌建设,使班级的管理更合理化、规范化、艺术化。 

5、针对特殊学生,开展特殊教育 

 (1)通过多种途径,采取多种方法,对特殊学生开展教育。 

 (2)针对行为习惯差、自控力差的学生,指定小干部对特殊学生的思想品德、学习态度、日常行规等方面进行教育和训练。

 (3)开展互帮活动。通过“结对共进”等活动,从学习方面对学困生进行关心帮助。

三、班级活动安排:

1、建立健全班级各项规章制度,组建班级各类组织,明确班干部职责,分工,值日责任到人,卫生责任到人,每周总结评比。

2、开展争当“四好少年”活动

3、"三比"活动,比纪律、比卫生、比学习,每周比一比组的纪律、卫生、学习,哪组的最好,作出总结,指出不足,加以改进,争取先进。

4、"献爱心",为他人做一件你认为最有意义的事,体会助人为乐的快乐感。

5、比先进,看谁的进步最大,通过前几周的比、学、赶、帮、超活动的开展,让同学们评出谁是班里最先进者,谁进步最快,树立典型。

6、小组总结评比,总结一学期来班级各小组工作优点和不足,提出改进的措施和今后努力的方向。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(800)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017