注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四川省通江县天平山小学

红色通江-红军之乡;银耳之乡;溶洞之乡;

 
 
 

日志

 
 
关于我

Teacher, and TongJiang Tian PingShan Primery schoolmaster, school ChengBanRen, graduated from college degree of sichuan, before the people - town has set the mood, junior middle school, junior middle school attached to changxing torch taught to 14 year

网易考拉推荐

我的朋友"书"  

2009-10-13 21:51:08|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的朋友“书”

           天平山小学五年级学生   李晓燕

书是我最特别的朋友,我自小对书就有浓厚兴趣。

我念幼儿园时,老师给我发的新书我最喜欢,因为那里面有可爱的小朋友,还有小猫、小狗、小鸡、小鸭…….。当然小孩子最舍不得的是那些画儿了,特别是我。我经常把书上的小人亲切地叫“娃娃”,管小猫叫“猫猫”,小狗叫“狗狗”……

那是四年前的一个国庆节,姐姐在学校,我先放假,所以我就成了爷爷奶奶的跟屁虫。他们走哪儿,我必须要跟到哪儿。大人干活儿,我就在田埂上逗泥土玩,做“土狗子”钻田埂。耍腻了,非要把爷爷的钥匙拿到手,急急忙忙跑回家,赶紧把书包里的书拿出来,很自在地坐在小板凳上看了起来,手指头指着书上的图画,口里不住地说,这是猴子,那是狐狸,这又是公鸡,那又是乌鸦。就连爷爷奶奶什么时候回来的我都不知道。

有一回,爷爷奶奶去赶集,没有带我去。我使性不肯,趴在地上哭得死去活来。姐姐把玩具车拿来逗我乐,我哪里肯依,倒是哭的更厉害了,把姐姐折腾的无可奈何,她生气不管我了。她开始做自己的作业了,这时我来劲儿了,不哭了。飞野似地跑跑到姐姐身旁,就因为她那本书页上的雪娃娃吸引着我,我一手挣脱过来看了起来。

姐姐说:“你要把书当朋友看待哟!”的确,我一刻也离不开书。现在书成了我形影不离的好朋友。

 

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017