注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四川省通江县天平山小学

红色通江-红军之乡;银耳之乡;溶洞之乡;

 
 
 

日志

 
 
关于我

Teacher, and TongJiang Tian PingShan Primery schoolmaster, school ChengBanRen, graduated from college degree of sichuan, before the people - town has set the mood, junior middle school, junior middle school attached to changxing torch taught to 14 year

网易考拉推荐

2009年天平山小学卫生管理制度   

2009-08-14 23:42:01|  分类: 学校管理制度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年天平山小学卫生管理制度  

 

 

一、培养学生良好的卫生习惯:

1、按时作息。积极参加早操、体育锻炼活动。

2、养成良好卫生习惯,努力做到“四勤”、“四不”。“四勤”为:勤刷牙、勤剪指甲、勤理发、勤换衣。“四不”是指:不喝生水,不吃不洁变质食物,不随地吐痰,不乱扔果皮、纸屑杂物。

3、保护视力,做到养成良好的用眼习惯,认真正确地做眼保健操;教室座位每周调换一次。不要躺着看书;不要在光线暗弱或强光下看书写字;不要在行进途中或坐在动荡的车船里看书;不要把字写得太小、过密;不要边吃饭边看书或电视。不要用指沾唾液翻课本,不把笔衔在嘴里。

二、学校环境卫生制度:     

 班主任要把检查该年级段,该班级的卫生工作排在每天的第一件事处理,用自己积极的思想意识影响学生形成良好的卫生意识和习惯。实行每周两大扫,每天小扫(教室、卫生区)的卫生打扫制度,并做好保洁工作。各班级卫生区的安排已经十分明确,每天打扫二次要落实(早读前,下午放学后),周三、周五进行全校性卫生大扫除(或放学后,或利用课余时间,一般情况下不挤占课表中的课程),各班主任老师要落实检查。做到学校环境整洁,地面无果皮壳、纸屑、烟蒂、痰迹、杂草、碎砖垃圾,泡泡糖渣等。室内门窗玻璃齐全,窗明几净,墙壁无污迹灰尘,地面无纸屑杂物,桌凳整齐,各类物件安置有序。.教室内扫帚等清洁卫生器具放入教室后角。.严禁学生随地乱扔废弃物。做到垃圾入桶、袋,经常清倒垃圾,做好保洁工作。.学校将卫生评比成绩纳入班级常规管理量化项目之中,每周公布于公告栏内。值周教师要巡视检查各班的卫生情况,发现问题要及时反馈并给予解决。.全体学生要树立卫生保洁的意识,养成发现脏物就主动清理的良好习惯,蔚然成风。

三、教学卫生:

教室内课桌凳、黑板、讲台、灯光照明要符合卫生学要求,课程安排要有利于学生健康,符合学生用眼要求,严格控制学生的学习负担,严格控制课时、课外作业和考试次数。教师要文明执教,衣着整洁,仪表端庄,公共场合不准穿拖鞋、短裤、背心,不拖留课堂。批改作业要细致,批注字迹要清楚,板书要工整,讲课声音要适中,上课时不对着学生咳嗽、打喷嚏,不抽烟。学生上课坐姿要端正、自然,书写时,头要正背要直,眼睛距纸面一尺左右,定期调整座位,防止学生变成斜视。

四、体育卫生:

锻炼时先做好准备活动,有病的学生要及时告知班主任、体育老师并停止锻炼,根据学生性别、年龄特点和体育活动能力分组进行不同要求的锻炼。生理负担能力差的学生进行保健性锻炼。

五、饮食卫生:

注意饮食卫生,养成良好的饮食卫生习惯。要求学生在学校统一规定下回家用餐。教育学生不暴饮暴食,不要边吃饭边谈笑,饭前饭后不做剧烈运动,饮前便后要洗手,不吃或少吃零食,不喝生水。珍惜粮食,远离浪费。要牢记“饮水要思源,吃饭要节俭。粒粒盘中餐,皆是辛苦换”的古训,倡议“节约光荣,人见人赞;浪费可耻,谁闻谁恶”,珍惜粮食,不随意浪费粮食,用餐时不多盛饭,不乱倒饭菜。协助学校,共同管理好食堂工作每位学生要以主人翁的精神,监督学校的卫生工作,公正地做好班级卫生评比工作,共同创造卫生健康的校园环境。

                                          天平山小学

                                          2009-2-20




  评论这张
 
阅读(1465)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017