注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四川省通江县天平山小学

红色通江-红军之乡;银耳之乡;溶洞之乡;

 
 
 

日志

 
 
关于我

Teacher, and TongJiang Tian PingShan Primery schoolmaster, school ChengBanRen, graduated from college degree of sichuan, before the people - town has set the mood, junior middle school, junior middle school attached to changxing torch taught to 14 year

网易考拉推荐

四川省通江县天平山小学向社会寻求资助  

2009-06-18 22:47:10|  分类: 献爱心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四川省通江县天平山小学向社会寻求资助

 

我校开办于2001年,最初以一年级为起点,运行单级单班招生计划,逐年已有年级升级并新招一年级。逐渐扩大办学规模,每年增置适应现有规模的各种设施设备。到2006年我校基本形成拥有幼儿班、一至六年级七个班级的完全小学格局。随后学校解决学生食宿后,生源多达260多人,住校生近150人。完全解决了临近学生上学难问题。

天平山小学是在当时农村基础教育出现严重停滞的情况下,得到当地政府鼓励和人民群众大力支持下诞生的。一开始,学校就致力发展,在硬件建设的同时,狠抓学校管理和教学质量。一度时间,学校面临重重阻碍,在曲折中求发展。就因为民办校这一新生事物的出现,当时既有广泛的拥护支持者又有部分蓄意的干扰者。然而我们依法办学,遵纪守法,依据明确的办学宗旨,努力办人民满意的教育,全心全意为学生、家长、社会服务。学校赢得了社会公认和学生家长的一致好评。一直以来,学校承办人用力协调周边学校关系,与周围的公办小学融洽相处,互不影响共谋发展。当地中心小学成了我校的直接领导和业务指导单位,几年来两校愉快合作,我校乐于接受指导,扬长避短,推陈出新。两校联谊共创农村基础教育一方辉煌。公民竞争刺激了地方教育大发展。学校的突出成绩引起了当时的民胜区、长兴乡政府领导的关注。2006年春民胜区宋书记和长兴乡曾乡长以及村支部书记、村主任等一行五人来我校进行调研,对我校办学成绩充分肯定,并为学校的未来指明发展方向。承办人接受了区有线电视台民胜站记者严旭东的采访,这次大大提高了学校知名度。

在学校管理上,我们借鉴中心校管理办法,从本校出发进行特色管理。设置精简的学校机构:决策组;教研组;安全卫生领导小组;活动小组。学校负责人任组长,组员由全体教师组成,全面负责学校各项工作。学校重视教师的力量,一贯选拔高素质教师聘用。我校现有教职工8人,其中三名大专学历,五名高中学历;一名是党员,两名预备党员。都有在公办小学代课3年以上的教历,都通过教师资格认证。教师一班人爱岗敬业,热爱教育,实为难得。所有教师抛弃私事,吃住在校。学校实行包班教学,一师一班,班主任全权负责班级执行、监督、跟踪管理。学校抽出经费鼓励教师进行自身学习和业务培训,每年都有两人次参加自学考试。我校组织小学英语培训和计算机培训,现有三人能胜任小学英语教学,全体教师都能够通过网络获取教学资料,每名教师建立了网易博客,进行网络备课,同时学校进行教育教学博客管理。在新课标实施过程中,引导教师及时转变教学观念,通过网络学习新课程教学,积极参加片区、县组织的教研活动。多次和长兴中心小学学共同组织教研活动,两校教师上公开课和示范课,共磋教艺,取长补短,一起提高。一直以来,我校加入中心校统一的教学质量评比,连年我校各年级成绩领先。得到中心校领导好评,社会满意度达百分之九十以上。

安全管理更是学校工作的重中之重,学校始终坚守生命高于一切的理念。学校经常开展师生安全教育,提高安全责任意识。学校安全卫生领导小组全面履行安全管理职责,小组成员按学校要求各行其责。学校与教师、学校与学生、学校与班主任层层签订安全责任书,把安全责任落实到实处。学校开展各种专题安全教育几乎是每周一次;班主任对学生的安全教育是每天一节课;每期学校组织安全演练活动不少于十次;学校每期召集家长会一次,形成校外家校共管,校内组长监管,值周教师和班主任配合跟踪学生管理。八年来,我校安全事故为零,保证了师生生命安全和教育教学工作的正常进行。

学校陆续投入,现具备包括幼儿班七个教学班的教室;有三处活动场地:两个内坝和一个外坝,都进行了硬化;目前学校解决了学生“三热”问题,拥有沼气设备一套和太阳能热水器设备一套;学校添置了足够床位,结实安全,男女寝室具备,能满足150170人食宿;打造了一口深水封闭水井,一年四季保证师生安全用水;有独立为学生蒸饭的厨房;教师浴室一个;男女厕所分开独立,蹲位足够;有简单的音响设备;教师每人配备一台电脑,进行教学办公,同时能满足学生小组式计算机演示和操作使用。

义务教育阶段实行两免一补政策后,学校对学生全部免费。目前我们学校仅有两笔收入:一是本学年初学生人数213人,国家下达每生公益金全年合计54600元;二是补助六个教师月工资500元,全年合计30000元,两笔经费合计84600元。全年正当开支项目如下:教职工8人,每月学校给每个教职师实发工资为850元,其中包括固定工资500元,活动工资350元,按一年10各月计算年终总发工资68000元;每期学生蒸饭生活用煤3500元,一年开支7000元(我校经常转生活用煤0.6/斤);每月电费平均达130元,一年合计1560元;两兆速网络服务费费每月99元,一年合计1152元;办公费1600元;每期上交统考试卷费近600元,全年合计1200元;每期参加中心校统一的抽考、毕业考、统考,交中心校生活费400元,全年合计800元;年审交费280元;备用学生普通感冒药、预防药、热天防蚊药350元;像使用学籍管理软件(800元)、收费证(200元)、学生安全责任书(400元),合计1656元;体育器材300元;支出合计83898元,其它琐碎开支不在列支范围,要说加大投入,改善办学条件极其困难。

按目前现状,承办学校者且不计盈余,就连一点财产折旧资金也不会存在,并承担巨大风险,只能凭劳动实得几百元工资。学校严重缺乏流动资金、应急资金等。加之国家连年对公办校投入加大,条件优越,环境优美,设施设备高科,民办校无能匹敌,民办校处于无助孤立的险境。现实中,社会、群众对学校要求更高。高要求高愿望无疑与学校发展不相适应构成了当今民办校最主要的矛盾。学校要生存,必须有足够的运作经费为后盾。就因为我校地跨几镇,学生离中心校路程遥远,更适合偏远学生入学。加之群众一向信任我们的学校,一直给与强有力的支持。学校是不办不行,是一定要办,还要把学校办的更好,来回报社会、家长。现在,我们学校教师工资一直偏低,直接影响教师工作情绪;环境需要治理美化;体育设施设备需要建设增加;实验器材需要添置;远程教育资源需要共享;电教设备需要具备。这些都是我校所求,我校所急。

鉴于以上实际情况,我校特向全社会寻求资助,渴望对我校体育音乐器材实验用品远程教育设备电教设备(像投影仪)、图书等诸方面给予援助。相信我校教师不负众望,全心全意为社会、为人民服务,为通江基础教育作出应有的贡献。关心教育,关爱孩子,关注老区发展的知名人士和社会团体给予我校厚爱,全体师生表示衷心感谢!!!

 

 

 

                              四川省通江县天平山小学

                               承办人:周彬生

                              办公电话:08277372169

                              手机 15982733505

                    电子邮箱:tianping.shan@163.com

                    2009618星期四发布

         

                

                          

 

 

 

                                                  

  评论这张
 
阅读(472)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017