注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四川省通江县天平山小学

红色通江-红军之乡;银耳之乡;溶洞之乡;

 
 
 

日志

 
 
关于我

Teacher, and TongJiang Tian PingShan Primery schoolmaster, school ChengBanRen, graduated from college degree of sichuan, before the people - town has set the mood, junior middle school, junior middle school attached to changxing torch taught to 14 year

网易考拉推荐

天平山小学财务工作自查报告  

2009-05-28 15:09:56|  分类: 民办学校年审 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天平山小学财务工作报告

 

为深入贯彻落实国家、省、市、县关于治理中小学乱收费问题的指示精神,进一步规范学校收费行为,加强财务监督和管理,严肃财经纪律,提高学校资金使用效益,促进我校教育教学事业健康发展,对我校财务管理情况自查如下:

一、强化学校收费行为的管理

1、严格执行两证、一单、两公开、四统一的收费管理制度。两证,一是学校凭物价部门的《中小学收费许可证》收费;二是学生缴费学凭学生《中小学收费证》缴费;一单,学校凭《收费结算清单》与学生结算;两公开,公开收费标准,公开收费的使用情况;四统一,统一收费时间,统一收费项目,统一收费标准,统一使用财政部门印制的收费票据。经过学校自查,无发现自立收费项目、提高收费标准、外收费现象,严格按照文件执行,上级禁止的学后服务费、班费,我们坚决停收。

2、学校认真实行收费公开制度。学校收费前,能通过校务公开栏、宣传栏、等形式,将收费政策、项目、标准在校外公示,接受师生和学生家长的监督。

3、学生微机上机一直不收取费而且保证上足课时。

4、进校书都是教育局审定的课辅书目,指定来源的副本全由中心校统一征订,学校所定的课本目录都由上级教育主管部门确定,其他书刊,坚持学生自行购买,无强制向学生摊派或变相摊派学习辅导资料及其它用品现象。

5、我校认真落实《关于中小学减免学杂费制度的通知》精神,对家庭经济困难学生进行摸底排查,使家庭经济困难学生得到减免杂费,并将享受减免学杂费学生名单、减免数额在校内张榜公布,接受社会各界监督。

6、学生参加平安保险,坚持自愿的原则,没有硬性规定学生必须统一着装穿校服,没有强行安排学生统一购买学习生活用品。

  加强对学校资金的管理,保证学校日常开支顺利进行

1、为了加强财务管理,实行财务监督,一人管钱,一人做好收支记录。

2、每学年开始,学校都能制定学年财务工作计划,通盘考虑,全面管理,能合理使用有限资金,集中力量,加大学校教学设备投入。使用合理,做到收支活动心中有数,从不盲目开支。

3、学校有教职工共同理财,能监督学校财务工作,有财务制度,大项开支有记录、教职工会通过制度

虽然我们都能按照上级要求去做,但是由于我们工作能力所限,对上级精神领会不透,也可能在工作中有一些失误的地方,以后我们要纠正错误做法,规范工作行为,管理好学校财务工作。

我校本年度收支情况如下:

            1、本年度除了中心校统一下达的作业本和课辅费,学校没有收取去任何费用。收入全靠国家及地方政府下拨,主要有两项:其一是教师补助工资3万元,再就是每生公益补助金5.2780万元,合计8.2780万元。本年度开支项目如下:水电费0.1800万元;三热服务1.0000万元投资;通讯网费0.1888万元;蒸饭燃煤0.6000万元;消毒、学生普通感冒用药0.0500万元;教师工资5.6000万元;每期试卷费和交中心校生活费0.2100万元;年审办证、办公、运输书本燃煤车费、公差补助合计0.3112万元。结余0.1380元。

    以上报告望各级教育主管查实。

                                                       报告人:周彬生

                                                         2009-5-31

 

 

 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017