注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四川省通江县天平山小学

红色通江-红军之乡;银耳之乡;溶洞之乡;

 
 
 

日志

 
 
关于我

Teacher, and TongJiang Tian PingShan Primery schoolmaster, school ChengBanRen, graduated from college degree of sichuan, before the people - town has set the mood, junior middle school, junior middle school attached to changxing torch taught to 14 year

网易考拉推荐

关于对民办学校进行年检的通知  

2009-05-27 13:25:46|  分类: 上级文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于对民办学校进行年检的通知

发表时间:2009-5-21 16:45:38 来源:通江县教文局成职股

 

 

通江县教育文化体育局

关于对民办学校进行年检的通知

 

各片区教育督导员、乡()中心小学、民办学校:

根据《中华人民共和国民办教育促进法》和《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》的有关规定,结合我县民办教育实际,决定从20095月下旬到6月底前对全县各类民办学校进行年检,现将有关事项通知如下:

一、年检对象

全县内个人和单位举办的幼儿园、小学、中学、中等职业学校和各类培训机构。

二、年检的主要内容及程序

本次年检在全面自查的基础上,重点检查民办学校贯彻落实《民办教育促进法》情况,以及民办学校的组织与活动、办学条件、资产与财务管理等情况。年检工作程序如下:

第一阶段:20095月底前,学校自查。各有关民办学校应将2008-2009学年度各方面取得的主要成绩、遇到的困难和问题以及学校与上年度相比的发展变化情况写成自查报告,填写好《通江县民办学校年检登记表》和《评估细则》中的自评分数。自查报告应包括以下内容:

1、学校教学机构设置、办学规模基本情况;

2、学校招生广告宣传情况,招生数量基本情况;

3、学校行政管理、教学及安全管理基本情况;

4、教学计划执行情况,课程设置、师资聘请等方面情况;

5、学校教学条件基本情况;

6、财务及审计情况(民办学校年度财务情况应经会计师事务所进行审计)。

第二阶段:200961日至67日,所有民办学校向教文局报送年检材料。年检材料包括:

1、《通江县民办学校年检登记表》(当地中心小学和片区督导员签署意见);

2、详细的学校年度财务会计报告;

3、《评估细则》;

4、学校自查报告;

5、学校刊发和散发的所有招生广告的样本各一份(本年度未发放招生广告的要书面说明);

6、“办学许可证”副本复印件;

7、办学章程。

所有书面材料均用A4纸打印,并按以上顺序装订。

第三阶段:200968--620日,实地检查。教文局组织人员对民办学校进行实地检查。

第四阶段:20096月底,教文局将年检情况按“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”公布结果。

三、年检结果的处理

教文局根据民办学校报送的材料和实地检查情况,发布年检情况通报,公布年检优秀及合格学校名单。对办学情况特别差的给予取缔。无故不参加年检的予以取缔。对年检中存在以下情况之一的,暂缓办理年检手续,限期二个月整改,整改不到位的予以取缔。

1、举办者资格、校(园)长、董事、法定代表人不符合规定的;

2、管理机构、学校章程不规范、不健全或存在严重问题的;

3、存在问题和纠纷多,未按有关规定及时、妥善处理的;

4、变更事宜未经审批、核准、备案的;

5、违规发布招生广告(简章)的;

6、未提交学校年度会计报告或财务管理混乱的;

7、规定期间内未参加年检或一年内不能开展正常教学活动的;

8、消防等存在较大安全隐患的;

9、未按教育行政部门要求征订教材的。

四、其它

对民办学校开展年检工作是教育行政部门依法行政的重要体现,对民办学校实施监督管理是促进民办学校规范办学行为、提高办学质量的重要方式,也是学校自我监督、自我管理的手段之一。各地各校(园)要高度重视,本着严肃认真、实事求是的原则做好本次年检。

本次年检的通知及表册都放在通江县教育文化体育局内网和外网上。因部分民办学校信息交通不畅,请各地中心小学即时通知辖区内所有民办学校做好年检的各项工作(诺江镇片区内民办学校由诺江镇教育督导员通知)。

附件1 《通江县民办学校年检登记表》.doc

附件2 《通江县民办学校年检细则》.xls

特此通知

 

二○○九年五月二十日

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017