注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四川省通江县天平山小学

红色通江-红军之乡;银耳之乡;溶洞之乡;

 
 
 

日志

 
 
关于我

Teacher, and TongJiang Tian PingShan Primery schoolmaster, school ChengBanRen, graduated from college degree of sichuan, before the people - town has set the mood, junior middle school, junior middle school attached to changxing torch taught to 14 year

网易考拉推荐
 
 

安全制度  

2009-05-21 19:18:57|  分类: 学校管理制度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小学学生伤害事故台帐建立制度

一、为确保及时妥善地处理学生伤害事故,学校需建立相关的台帐。

二、学校一旦发生伤害事故,必须在第一时间内进行台帐登记,为减少类似事故的发生提供帮助,同时也为事故处理提供依据。

三、学生伤害事故台帐应该写清事件发生的时间、地点、当事人以及事件的详细经过。

四、学生伤害事故台帐应该如实记录事件有关的证人证言,收集并保管好有关的证物。

五、学生伤害事故台账要记录清楚相关个人(或部门)对被伤害人的救治过程。

六、学生伤害事故台帐要记录清楚事故报告的过程。

七、学生伤害事故台帐要记录清楚有关部门处理的阶段性意见,并保管好相关的原始材料。

八、学生伤害事故台帐要记清事故处理的最终结果,并由当事人签字。

九、学生伤害事故台帐应该由专人记录、专人管理。

十、学生治安领导小组对学生伤害事故台帐的建立负有领导

的责任,要定期检查督促,确保台帐得以及时规范地记录。

小学学生伤害事故调解制度

一、发生学生伤害事故,依据教育部《学生伤害事故处理办法》规定,学校与与受伤害学生或其监护人在双方自愿的前提下可书面请求主管教育行政部门进行调解。

二、教育行政部门进行调解时,学校作为当事一方,应按时到点,积极配合调解。

三、调解过程中,学校应本着实事求是的精神,既保护被伤害学生及其家庭的合法权益,又不损害学校的正当利益,客观公正地提出权利与义务。

四、调整达成一致意见并签订协议后,学校应积极落实协议

精神,主动承担相应责任。

五、学校对调解结果不满意,应主动提起诉讼或提醒被伤害学生及其监护人提起诉讼,力争尽早妥善处理,不影响学校正常的工作秩序。

六、调解达成协议,完全处理结束后,学校应将对调解协议的执行情况书面报告上级主管部门。

七、应随时作好调解过程、结果以及对调解协议的执行情况的台账记录。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017