注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四川省通江县天平山小学

红色通江-红军之乡;银耳之乡;溶洞之乡;

 
 
 

日志

 
 
关于我

Teacher, and TongJiang Tian PingShan Primery schoolmaster, school ChengBanRen, graduated from college degree of sichuan, before the people - town has set the mood, junior middle school, junior middle school attached to changxing torch taught to 14 year

网易考拉推荐

天平山小学住校生管理制度  

2009-04-27 19:09:36|  分类: 学校管理制度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

天平山小学住校生管理制度

为了进一步完善住校生管理制度,加强学生宿舍的管理工作,使学校住校生管理逐步走向制度化、规范化的轨道,为住校生营造一个文明、安全、和谐、整洁的学习、生活环境,让家长放心,学生舒心,社会满意,根据市教委有关文件精神,结合我校实际情况,特制定本管理制度。

一、住校生管理领导机构

学校成立专门的住校生管理机构,住校生管理领导小组组长:周彬生,成员:廖鹏程、谭琴、王春梅、任芬、王秋菊。

      二、住校生宿舍内务管理制度

1、门窗玻璃干净,无灰尘,无足印,无泥迹,窗台无杂物。

2、地面干净(包括床底)无纸屑,无果壳,无灰尘,无痰痕,无卫生死角。

    3、天花板、墙壁清洁,无蜘蛛网,无乱涂、乱画、不贴不健康等图画,寝室内不得随意打钉打洞。

    4、床上给人舒爽之感,早、午起床棉被叠好,被子枕头按指定方向摆放到位,床铺平整,床单拉直,个人卫生整洁无多余物品。

    5、衣服洗后按指定位置晾晒,其它衣物不能乱丢乱挂,要叠好放在箱子里。

    6、牙膏牙刷、口杯、毛巾、脸盆、胶桶、鞋子等按指定位置统一摆放,行李日用品按指定位置存放。

    7、坚持每日一小扫,每周一大扫清洁卫生制度,打扫室内卫生,及时清理垃圾,卫生工具摆放整齐。

    8、搞好学生宿舍内文化建设,争创文明寝室。

三、住校生行为规范管理制度

    1、严格遵守学校作息制度,按时起床,按时就寝。学校按规定时间开门、锁门、送电、断电。

    2、进出宿舍不带火具等危险物品。

    3、按指定的寝室、床号就宿,不得擅自调换寝室、床位,不得两人一床等。

    4、晚上就寝信号打响后,所有同学必须到自己床位准备就寝,保持安静,熄灯后不得吃零食,不得外出,不得串门等其它一切活动。

    5、午休和晚休时间必须保持寝室安静,不得干扰他人休息。严禁在寝室或走道上打闹、追赶、大声喧哗等。

    6、寝室生活必须文明、健康。严禁学生打牌,禁止任何形式的赌博活动,违者将严肃处理;寝室内不得进行各种球类活动。

    7、加强宿舍安全管理,确保住校生人身、财物安全。严禁在寝室使用易发生火灾的各类电器,禁止熄灯后点蜡烛。

    8、讲究个人卫生和公共卫生。禁止在寝室、走廊上刷牙、洗脸、倒水、乱扔垃圾、随地吐痰。

    9、禁止私自外出或不按时回宿舍就寝。

    10、严禁带非住校生进入寝室,不得留外人住宿。

    11、不许随便进入他人寝室,男女生寝室谢绝异性入内(除执行公事,经老师同意外)。

    12、住校生在上课期间一般不得进入寝室,住校生生病需回寝室休息的,必须持班主任老师的相关证明,并经宿管老师检查批准后才能进入寝室休息。

    13、爱护公物,爱护水电设施,节约用水、用电,离开寝室要做到随手关灯,关风扇。

    14、坚持每天早上集合出早操,听到集合号迅速跑步到操场列队,保持安静,体育委员集合报数,对无故不出操或不集合的同学点名批评,并做好记录。

15、严禁携带管制刀具进入学生宿舍。对于乱说脏话,寻衅滋事,打架斗殴,参加聚众闹事,偷窃诈骗财物,威胁同学,严重扰乱住宿正常秩序等行为。一经发现,对相关人员进行严肃处理,情节严重者,令其退出住读班。

16、提倡文明礼貌,提倡说普通话,不骂人,不打架,同学之间团结友爱,相互关心,相互帮助。

    17、增强安全防范意识,妥善保管好个人财产,离开寝室随手关门。

    18、按时参加住校生会议、室长会议等相关会议。

    19、自觉服从管理,做到令行禁止,对不服从管理,违反住校管理规定的学生,按学校有关规定处理。

    四、住校生周末假日管理制度

1、周末、假日,学生必须按学校规定离开学校,不得外出游荡。

2、离校回家的学生要保管好自己的财物,钱币和贵重物品不能留放在寝室,收好衣物,关好门窗、电源,回家途中要注意安全。

    3、星期天返校时间,一般在下午4:—5:00之间,无特殊原因,学生返校后未经批准不得私自外出。

       

                                                  天平山小学                                                  2008-9-17

                     

  评论这张
 
阅读(573)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017