注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四川省通江县天平山小学

红色通江-红军之乡;银耳之乡;溶洞之乡;

 
 
 

日志

 
 
关于我

Teacher, and TongJiang Tian PingShan Primery schoolmaster, school ChengBanRen, graduated from college degree of sichuan, before the people - town has set the mood, junior middle school, junior middle school attached to changxing torch taught to 14 year

网易考拉推荐

天平山小学小学校长与各班主任安全责任书  

2009-04-27 18:47:35|  分类: 学校管理制度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                       天平山小学小学校长与各班主任安全责任书

                                                                                                     

 

班级是学校基层单位,班主任安全工作是学校安全的最基础工作。为了全面贯彻落实“预防为主,安全第一”的安全工作方针,不断增强班主任的安全防范意识,坚决杜绝意外事故的发生,根据班主任岗位职责要求,特签定了本责任书:

    1、根据“谁主管、谁负责”的原则,各班主任要全面关心学生,要经常性对学生进行安全教育、法制教育,每周都要有一次安全教育。引导学生开展课间文明活动,不玩火、不玩电、不玩水,杜绝打架现象发生,不登高爬墙,不玩危险性游戏,不私自出校门,不在危房或建筑基地玩耍,上下楼梯漫步右行,全班无安全事故。

    2、学生集会、出操、大扫除、课外活动、观看影剧、郊游等,班主任均应在场,维持秩序,外出活动去回都要清点人数。

    3、重视做好“后进生”的帮教工作,班主任不能体罚、变相体罚、漫骂和驱赶学生,更不能停学生的课,对学生要做耐心细致的思想工作。

    4、教育学生不得携带管制刀具,杜绝打架斗殴现象发生。妥善保管好校产公物,学生放学后负责锁好门窗。加强学生法制教育,学生守法率达100%。

5、要关注学生行为,重视学生安全自救,自护常识训练,培养学生自救能力。学生出现行为异常时,要及时询问、家访、教育,防止意外发生。

    6、寒暑假、节日、双休日,班主任未经学校同意,不得让学生来校,或组织学生外出活动。

    7、放学后,班主任若滞留学生,班主任必须在场。严禁出现教师已离校,学生还留在学校的现象。

    8、根据学校规定的时间按时放学,上、下午放学都要排好路队护送学生离校。

    9、学生进校后,无特殊情况,教师不得让学生回家拿作业、拿用品,课间不得让学生外出买东西。

    10、加强与家长的联系,每学期都要制作家长通讯录。每学期对每位学生至少家访一次。平时要经常性地和家长联系,发现问题及时与家长沟通,及时解决,共同教育好学生。

    10、不满12周岁的学生不准骑自行车来学校。已满12周岁的学生骑自行车必须经家长和班主任同意。

    11、班主任要安排好班级学生值日,保证每日每一时间段都有学生值勤,同时加强对值勤学生的教育与管理。

    12、一旦发生事故,班主任要在第一时间到场,及时地做好处置工作,并向有关领导汇报。

    学校对班主任教育管理做得好的给予奖励,对教育管理不力、玩忽职守、违反制度而造成事故的,要批评教育,并追究责任。                                   

校  长:                     班     级:

                                 班 主  任:

                                                          2007年春

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017