注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四川省通江县天平山小学

红色通江-红军之乡;银耳之乡;溶洞之乡;

 
 
 

日志

 
 
关于我

Teacher, and TongJiang Tian PingShan Primery schoolmaster, school ChengBanRen, graduated from college degree of sichuan, before the people - town has set the mood, junior middle school, junior middle school attached to changxing torch taught to 14 year

网易考拉推荐

一个幸福之家毁在儿女身上  

2009-04-14 22:59:47|  分类: 现实篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我家不远,有一门户,夫妇二人过得还算幸福,新婚过后,得了一男一女两个孩子,孩子长得都很乖巧,日子过得不错,远近人们时常夸耀,好生羡慕!

       如今孩子成人了,我记得大的是个不错的男孩,人又英俊聪明,没想到孩子进了初中,漂亮的男孩身后跟着不少赶时髦女孩,口口声声说都爱他,做父母的也自以为荣,有一天,孩子的事情被学校班主任察觉了,找学生去谈话,隐讳给孩子讲生活的理想,别把注意力分散到别的方面,好好学习,练好真本领才是。

        就这样,这孩子礼拜放周末后,死活不去上学。说老师开除他了,这事惹得母亲火冒三丈,跑到学校,不问青红皂白,找老师要道理。结果老师也被得罪了,孩子也不好意思在上学了。

         大人愤愤不平的回到家,不但不向孩子问明情况,反而父母一个劲儿包容。不知是哪一天,孩子不见了。家长急得团团转,孩子从家里出走,又怨谁呢?没过几天孩子写信回来,说他要约自己心爱的女孩远走高飞了,永远都不会回来了,后来同班的女生某某也不见了,家长找到学校,学校有找的这男孩的父母,才知道缘由。私奔的孩子从此没透露过他们去何处的消息。现在转眼二十多年了,杳无消息,儿子就这样消失得无影无踪,大人时常啼哭流泪,无所适从。

       且说那小的女儿也是那样貌美迷人,年龄接近十六了。她背着父母谈起恋爱来。没想到年轻人那么容易激情燃烧,仅几个月功夫,大肚子显出来了,女孩还自以为是。毕竟年少不知羞耻,可父母急坏了,赶紧选择个良辰吉日,把女儿给嫁出去,成全了她们的好事。

       女儿孩子生下来不足半年,就随别人出去打工,五年没有回家,据说她在外又迷上一个男人。事情就真那么巧逢过春节,这女孩连新任老公和孩子带回娘家拜年。俗话说:人好吃不得。真没想到这女孩带着第二门老公孩子回原来婆家看小孩。我说他们双双头脑简单,四肢发达。幸好只是年老的公公婆婆在家,他们见到孩子后就去就回。

      哪里知道可怕的事情发生了,就在他们回娘家的当晚,女孩的原配听父母说起后,怒发冲冠,当即带了7个彪形大汉,夜撞岳父家,二话不说,连打带杀,把岳父绊倒血泊当中。

        后报案立案,可这年轻人早已逃之夭夭,不知去向了,至今是个悬案。

       女孩的父亲住上了县医院,母亲连着自己、新任老公忙的不亦乐乎,服侍昏迷一天不醒病人。一个伤势严重未愈,母亲上街取药被汽车撞断了双腿,你说这不是祸不单行吗?

       就这样一个幸福的家,毁在儿女身上,父母遭受巨大痛苦。

      从这家的遭遇我们有什么借鉴呢?值得沉思!

 

  评论这张
 
阅读(475)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017