注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四川省通江县天平山小学

红色通江-红军之乡;银耳之乡;溶洞之乡;

 
 
 

日志

 
 
关于我

Teacher, and TongJiang Tian PingShan Primery schoolmaster, school ChengBanRen, graduated from college degree of sichuan, before the people - town has set the mood, junior middle school, junior middle school attached to changxing torch taught to 14 year

网易考拉推荐
GACHA精选

川菜名菜  

2009-03-22 22:13:40|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

川菜名菜
 
 

川菜名菜 - tianping.shan - 四川省通江县天平山小学  水煮鱼  做法:  1、将鱼杀好洗净,剁下头尾,片成鱼片,并把剩下的鱼排剁成几块。将鱼片用少许盐、料酒、生粉和一个蛋白抓匀,腌15分钟。头尾及鱼排另装盘,用同样的方法腌制。

  2、烧开一小锅水,将豆芽洗净后,放入开水中烫一下,捞入大盆中,按个人口味撒一点盐,备用。

  3、在干净的炒锅中加平常炒菜三倍的油,油热后,放入三大匙豆瓣(或剁椒)爆香,加姜、蒜、葱、花椒粒、辣椒粉及干红辣椒中小火煸炒。出味后加入鱼头尾及鱼排,转大火,翻匀,加料酒和酱油、胡椒粉、白糖适量,继续翻炒片刻后,加一些热水,同时放盐和味精调味。待水开,保持大火,一片片将鱼片放入,用筷子拨散,3~5分钟即可关火。把煮好的鱼及全部汤汁倒入刚才盛豆芽的大盆中。

  4、另取一干净锅,倒入半斤油(具体油量要看准备的容器大小,以倒入大盆中时,把鱼和豆芽全部淹没为准。)待油热后,关火先晾一下。然后加入多多花椒及干辣椒(看个人的嗜麻辣程度),用小火慢慢炒出花椒和辣椒的香味。注意火不可太大,以免炒糊。

  5、辣椒颜色快变时,立即关火,把锅中的油及花椒辣椒一起倒入盛鱼的大盆中。

川菜名菜 - tianping.shan - 四川省通江县天平山小学  回锅肉  原料:   猪腿肉275克,熟猪油25克,蒜苗50克,豆豉5克,甜酱5克,红酱油(用酱油加红糖、饴粮、香料熬制而成)1/2茶匙,郫县豆瓣2茶匙,梗姜葱(姜块、葱丝)、花椒各少许,酱油适量。

  制作流程:  ①将猪肉洗净,放入汤锅内,加入拍破的“梗姜葱”、花椒,用大火煮滚,除去浮沫,煮至八成熟起锅晾冷备用。

  ②将晾冷的猪肉切成0.3厘米厚、4厘米宽、5厘米长、肥瘦相连的片。郫县豆瓣剁细。蒜苗洗净切成4厘米长的段。

  ③烧热锅,下熟猪油,至五成熟时,把切好的肉片放入锅内炒至吐油时,将剁细的豆瓣放入炒上色,再放入甜酱、豆豉炒出香味,下红白酱油炒匀,加入蒜苗翻炒至熟即可。

附件:

  [1]  [2]  下一页

  评论这张
 
阅读(505)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017