注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四川省通江县天平山小学

红色通江-红军之乡;银耳之乡;溶洞之乡;

 
 
 

日志

 
 
关于我

Teacher, and TongJiang Tian PingShan Primery schoolmaster, school ChengBanRen, graduated from college degree of sichuan, before the people - town has set the mood, junior middle school, junior middle school attached to changxing torch taught to 14 year

网易考拉推荐

给部长的信  

2009-03-13 22:51:59|  分类: 建议建言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

部长好!
    我是四川省通江县天平山私立小学承办人,我就我们山区民办小学校现状做一下介绍,谢谢关爱!
    那是八九年前了,我们山区基础教育发展不予乐观,公办小学育人机制大多失调,教师以挣国家工资为资本,育不育人无所谓,好多公办小学名存实亡。学校校长带头赌博成性,我记得我们乡中心校校长写小字,挨批评不止一次吧!社会反映强烈,学生纷纷涌向教育水平相对好的学校,还有邻县最早兴起的民办希望小学,像离我地40里的张家沟民办希望小学,生源猛涨,多大1500多人,当时是拥挤不通啊!我当时也是一个孩子的家长,和其他家长有同感:教学是不错,可累倒孩子了。因为我当时在火炬中学教英语,一直在职10年之久了。领导、学生舍不得我,我这位自考英语专业的大专生当时转公不成。而家乡人民看中了我,要我办学校,为了给家乡教育事业做点贡献,不负众望,我毅然忍痛割爱,回到家乡承办起今天的天平山小学。民办校当时国家鼓励,可成了公办校的眼中钉,校长处处给我们设防,干扰我们办学,然而我们以管理一流,与他们进行教学质量竞争,历年质量评比胜过一筹,家长满意,社会认可。学校一直以优秀的姿态挑战未来。竖起民办小学第一面旗帜,而后民办小学在全县蓬勃发展,民办小学审批多大24所,通过公平竞争,刺激公办小学,促进教育整体发展。
    今天的义务教育阶段民办小学面临更大挑战,国家对公办校的投入越来越大,学生教师对教学高科设备、教学资源得不到共享、两免一补政策实施后,运转资金更是紧上加紧,教师工资仅靠县财政补助每人500元一月,除此就是国家每生返回公用经费。部长!我希望国家继续支持民办教育,刺激教育大发展,鉴于民办小学目前办学之艰难,我们的最低要求是期望国家解决民办小学教师工资达到国家两会提出的最低工资标准。谢谢!支持民办小学!

                                                                                                                        天平山小学承办人:周子杰

                                                                                                                        2009年3月13日

                                                                  

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017