注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四川省通江县天平山小学

红色通江-红军之乡;银耳之乡;溶洞之乡;

 
 
 

日志

 
 
关于我

Teacher, and TongJiang Tian PingShan Primery schoolmaster, school ChengBanRen, graduated from college degree of sichuan, before the people - town has set the mood, junior middle school, junior middle school attached to changxing torch taught to 14 year

网易考拉推荐

《中小学教师职业道德规范》(2008年修订)  

2009-11-24 19:43:50|  分类: 招考教师试题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《中小学教师职业道德规范》(2008年修订)

一、爱国守法。热爱祖国,热爱人民,拥护中国共产党领导,拥护社会主义。全面贯彻国家教育方针,自觉遵守教育法律法规,依法履行教师职责权利。不得有违背党和国家方针政策的言行。

    二、爱岗敬业。忠诚于人民教育事业,志存高远,勤恳敬业,甘为人梯,乐于奉献。对工作高度负责,认真备课上课,认真批改作业,认真辅导学生。不得敷衍塞责。

    三、关爱学生。关心爱护全体学生,尊重学生人格,平等公正对待学生。对学生严慈相济,做学生良师益友。保护学生安全,关心学生健康,维护学生权益。不讽刺、挖苦、歧视学生,不体罚或变相体罚学生。

    四、教书育人。遵循教育规律,实施素质教育。循循善诱,诲人不倦,因材施教。培养学生良好品行,激发学生创新精神,促进学生全面发展。不以分数作为评价学生的唯一标准。

    五、为人师表。坚守高尚情操,知荣明耻,严于律己,以身作则。衣着得体,语言规范,举止文明。关心集体,团结协作,尊重同事,尊重家长。作风正派,廉洁奉公。自觉抵制有偿家教,不利用职务之便谋取私利。

    六、终身学习。崇尚科学精神,树立终身学习理念,拓宽知识视野,更新知识结构。潜心钻研业务,勇于探索创新,不断提高专业素养和教育教学水平。

中华人民共和国教师的基本修养:

    1、热爱学生,尊重学生,不讽刺学生。

    2、与学生谈话要用热情的语调,鼓励的眼神。既严格要求,又避免简单粗暴,不训斥学生,不伤害学生的自尊心。

    3、学生行礼问好时,教师要微笑还礼致意。

    4、保持良好的心境,善于控制调节自己的情绪,不得向学生发泄怨气而影响工作,损害自己的形象。

    5、教态亲切,声情并茂,形成良好的教育教学风度,不准用教鞭敲桌子,不坐着上课(生病不能坚持者除外)。

    6、坚持正面教育,不准以罚代教(罚站、罚劳动、罚抄作业,罚不准进教室上课等)。

    7、保持校园和办公室的安静,轻声说话,轻步走路,不打扰他人工作、学习。不聚在一起闲谈,无事不随便出入他人办公室,上下楼梯靠右行。

    8、尊重他人,团结同事,诚恳待人,礼貌相处,不议论、不传播别人隐私,不诽谤中伤同事,不互相拆台,教师之间,不允许言行粗鲁和争吵行为,团结协作,奋发向上。经常使用礼貌用语,诚恳待人,重视与同事的协作关系,形成教育教学合力。

    9、接待家长和来宾,要热情有礼,起立送迎。

    10、提倡不接受家长馈赠,不得向家长索取物品,不得在任何节假日暗示学生送礼,不得对学生有亲疏远近的表示,不勉强家长为自己办私事。

中华人民共和国教职工文明礼仪行为规范

 1、加强自身修养,注意职业道德,讲究仪表礼仪,处处为人师表。

    2、每逢周一,全体教职工准时参加升旗仪式。升旗时,脱帽立正,行注目礼,与学生一起唱国歌,做到严肃认真,声音响亮。降旗时,自觉走到室外行注目礼。

    3、穿戴整洁,发式适合,端庄大方,上班不化浓妆,佩带首饰适度,女教师不穿时装和短裙,男教师不穿背心和短裤,符合职业身份。

    4、不在学生集队场所三二成群地说话。

    5、使用礼貌用语,讲普通话,说话注意身份,注意场合,切忌用粗言恶语伤害他人。

    6、按时上、下班,遵守作息时间,有特殊情况需要临时外出两小时以内必须向年级组长请假,并把工作安排好,因事或因病不能到校上班,必须按学校请假程序办理请假手续。

    7、参加晨会、政治学习、听课、讲座活动时,应讲究礼仪,不迟到、不早退,不交头接耳,不随意进出会场,不看与会议无关的书报,做好会议记录,早操按学校要求与学生一起做广播体操。

    8、在上班时间内绝对禁止在办公室打牌等;不允许带手机进课堂;不允许上班时间串办公室闲谈。

    9、不得随意到传达室拿取学校或他人信件、报纸、书刊、杂志等;不得随意在他人报刊、杂志上乱写乱划;未经图书管理员同意,不得拿走阅览室的书报杂志。

    10、爱护学校公物,精心保护电教器材、钢琴、教具、书籍。注意保持办公室、电教室、计算机室、语音室、阅览室、自然实验室等公共场所的卫生。

    11、下班前,级、科组长要检查办公室,督促关好门窗、电灯、电扇、空调等;班主任、科任教师要检查教室、专用教室,督促学生做好室内清洁卫生,关好门窗、电灯、电扇等。做好办公室值日,自觉维护办公室整洁。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017